收藏
回答

如何判断你是每天的首次打开小程序,并进行签到提示?

wx.setStorage({

key: 'sign_in',

data: dateFormat(new Date(), "yyyy-MM-dd")

});

this.sign_in = wx.getStorageSync('sign_in')//在storage里取数据

console.log(this.sign_in,'sign_in')

if (this.sign_in == null){

wx.showToast({

title: '签到成功',

icon: 'success',

duration: 2000

})

这样不可以,应该怎么判断this.sign_in才可以只签到首次

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 
    
    2019-09-23

    https://github.com/xuhuai66/used-book-pro/blob/master/miniprogram/pages/reflect/reflect.js

    看提现次数那里的逻辑

    2019-09-23
    有用
    回复 1
    • 2019-09-24
      谢谢 懂了
      2019-09-24
      回复
  • 鲍小帅_📷
    鲍小帅_📷
    2019-09-23

    在今天打开的第一次往后台加一条数据,再次打开发现有数据,就是说明不是第一次呀

    2019-09-23
    有用
    回复
  • 朝酒晚舞
    朝酒晚舞
    2019-09-23

    搜索 《青团社兼职》点击首页中间的腰封位置有个每日签到。 查看下是否是这样的

    2019-09-23
    有用
    回复 2
    • 2019-09-23
      我这个签到时直接进来渲染签到的 不需要点击按钮
      2019-09-23
      回复
    • 朝酒晚舞
      朝酒晚舞
      2019-09-23回复
      直接进来请求接口,拿到用户当天是否签到过。。已签到就显示签到成功,未签到就给他签到
      2019-09-23
      回复
  • 百宝先生
    百宝先生
    2019-09-23

    可以存小程序缓存吧。每天第一次签到后写个缓存,记录一下当天的时间,然后对比当天的时间和这个缓存的时间,一致则已经签到,没有则提示签到。你看一下可以否

    2019-09-23
    有用
    回复 1
    • 2019-09-23
      我如何判断它是第一次呢
      2019-09-23
      回复
  • 陈宇明
    陈宇明
    2019-09-23
    1. 进入的时候查询服务器是否打卡

    2. 没有打卡就进行弹窗

    2019-09-23
    有用
    回复 1
    • 2019-09-23
      我每次进入都会打卡,但是后台就只获取了第一次进入的时候,但是前台想判断在第一次打卡的时候能有个提示,
      2019-09-23
      回复
  • 朱永玉
    朱永玉
    2019-09-23

    在你服务端记下

    2019-09-23
    有用
    回复 5
    • 2019-09-23
      我把它存在storage了
      2019-09-23
      回复
    • 2019-09-23
      但是不知道如何判断是否是第一次
      2019-09-23
      回复
    • 朱永玉
      朱永玉
      2019-09-23回复
      这种数据会丢的,比如删除小程序,重新打开。。。
      2019-09-23
      回复
    • 2019-09-23回复朱永玉
      好的 那如果我存到了服务器之后应该怎么判断
      2019-09-23
      回复
    • 柯宇
      柯宇
      2019-09-23
      赞同+1
      2019-09-23
      回复
登录 后发表内容
问题标签