收藏
回答

微信小程序支付无法跳转到微信?

您好,我在iOS端接入微信支付和微信小程序支付时遇到问题,具体问题如下:

在选择小程序支付时,跳转到一个“正在连接...”的中转页,然后自动返回APP,试了多次都是这样,我们注意到在返回APP时回调到openURL这个方法(并没有使用通用链接回调)。

但选择微信支付时就能成功跳转到微信,并且返回APP时,回调到continueUserActivity这个方法(使用通用链接回调,这说明通用链接是没有问题的)。

而且还有一个奇怪的地方是如果先使用微信支付跳转到微信,下一次再使用小程序支付时就不会出现“正在连接...”的页面了。

设备信息:iPhone X 14.0.1 微信SDK版本:1.8.7.1

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 晓伟
    晓伟
    2020-11-19

    你好,你的描述有点乱,你说的是小程序支付,又说返回APP,不知道你具体是在什么场景?如果是接口问题建议直接前往微信智能客服提问,目前有人工在线支持。https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/apiv3/wxpay/pages/index.shtml,入口在页面右侧“技术咨询”

    2020-11-19
    有用
    回复 1
    • xiao
      xiao
      发表于移动端
      2020-11-19
      我们的程序里同时支持微信小程序支付和微信APP支付。现在微信APP支付能够成功,并且能使用通用链接回调。但小程序支付会跳到一个“正在连接...”的页面后自动返回我们的程序了,自动返回的时候并不是使用通用链接回调的,而是使用scheme url回调的。
      2020-11-19
      回复
登录 后发表内容
问题标签