收藏
回答

小程序代码在WXSS中添加样式的背景图片一定要是base64或者svg吗?麻烦大家了

如果不用WXSS添加每个地方的背景图片在wxml中怎么添加呀?

WXSS代码部分样式:

.saveButton .icon-save{

    /*background-image: url("data:https://images-1304802581.cos.ap-guangzhou.myqcloud.com/frame/background-pink.jpg");*/

    background-size: cover;

    display: inline-block;

    width: 60rpx;

    height: 60rpx;

    }

    .saveButton:active .icon-save{

    background-image:"https://images-1304802581.cos.ap-guangzhou.myqcloud.com/frame/background-pink.jpg";

    }

编译错误是:

[ WXSS 文件编译错误] ./pages/fabu/index.wxss

 unexpected "�" at pos 260

  13 |     /*z-index: 5;*/

  14 |     }

> 15 |     .saveButton .icon-save{

     |               ^

  16 |     /*background-image: url("data:https://images-1304802581.cos.ap-guangzhou.myqcloud.com/frame/background-pink.jpg");*/

  17 |     background-size: cover;

  18 |     display: inline-block;

at files://pages/fabu/index.wxss#15




回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 同步
    同步
    2021-04-17

    这个不支持 背景样式设置的呢,官方建议使用 image 组件的

    2021-04-17
    有用 1
    回复 3
    • meet
      meet
      发表于移动端
      2021-04-17
      不是一个wxss的冷门功能吗?转化图片成svg 或者base64格式
      2021-04-17
      回复
    • 同步
      同步
      2021-04-17回复meet
      不算冷门功能,如果你要在样式,你勇base64也是一样的
      2021-04-17
      1
      回复
    • meet
      meet
      2021-04-17
      ok,谢谢
      2021-04-17
      回复
  • Foll to her꧂
    Foll to her꧂
    2021-04-17

    wxss中图片需要是base64 你说的是要全局添加背景图片吗?不明白需求

    2021-04-17
    有用 1
    回复 1
    • meet
      meet
      发表于移动端
      2021-04-17
      是每个小样式的背景图片,不是全局背景
      2021-04-17
      回复
  • 金煜峰
    金煜峰
    2021-04-17

    背景图片的写法应该是

    background-image: url("https://images-1304802581.cos.ap-guangzhou.myqcloud.com/frame/background-pink.jpg");
    

    还有这里报错的不是 background-image,你看看 pos 260 是不是用了个编码不对的字符

    2021-04-17
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签