收藏
回答

chooseImage:fail api scope is not declared in the?

小程序授权给三方平台了,根据要求使用设置隐私接口:privacy_ver:2,提示设置成功;后通过查询接口也可以查到setting_list中有设置的隐私。

使用开发工具中午的时候调试可以弹出来隐私授权提示。

刚刚突然又不行了,查询的是已经设置过隐私了

点击上传图片:

真机调试出现:

确定后跳到这里看到我确实有授权:

返回页面,点击上传图片,却还是那个错误提示,这是为什么?怎么排查啊?


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 雪狼
    雪狼
    2023-11-21

    我已经彻底服了,代码没有问题,设置没有问题,同一个预览的二维码,一个号可以弹出,一个号不可以弹出,两个手机一样,微信版本一样。

    不能弹出的号,重新扫码登录开发者工具,又突然可以了!扫码预览不能弹出的号,再次预览,又可以了。

    查了好久,不知道是什么原因,只是记录一下,如果大家也出现这种情况,记得不一定是你写的代码问题,

    重新扫码登录开发者工具试试,

    重新扫码登录开发者工具试试,

    重新扫码登录开发者工具试试,

    2023-11-21
    有用
    回复
  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    2023-11-20

    第三方设置之后,需要发布一次版本,才会生效

    2023-11-20
    有用
    回复
  • BOBO
    BOBO
    2023-11-20

    设置隐私协议。

    可以参考:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/000e4ea2d84720902e903328e61813

    ----------------------

    你们平时不逛微信社区吗?

    2023-11-20
    有用
    回复 3
    • 雪狼
      雪狼
      2023-11-20
      你发的这个已经通过三方平台设置成功了,而且上午是已经弹出来授权框了,如果没有设置成功,会一直报这个错误,小程序的权限里也看到我授权过了。
      2023-11-20
      回复
    • BOBO
      BOBO
      2023-11-20回复雪狼
      chooseImage:fail api scope is not declared  这个错误是很明显的。所以,既然你设置过了。你试试重新发个小程序版本。
      2023-11-20
      回复
    • 雪狼
      雪狼
      2023-11-20回复BOBO
      尝试了很多次,清除缓存,删除项目重新导入、手机真机调试、扫码预览、都还是报一样的错。
      2023-11-20
      回复
登录 后发表内容