收藏
回答

如何解决真机调试横屏web-view页面跳转到竖屏页面,再返回后web-view页面底部出现白边?

组件名称:web-view

开发者工具版本号:1.05.2204250

基础库版本:2.24.2

问题描述:真机调试下,横屏web-view页面跳转到竖屏页面,再返回后web-view页面底部出现白边。模拟器测试没有问题。

真机手机型号:小米K40

web-view页面代码

<view>
    <web-view src="http://example.com"></web-view>
</view>

web-view页面JSON

{
    "usingComponents": {},
    "backgroundColor""#FFF",
    "pageOrientation""landscape",
    "disableScroll"true
}

竖屏页面代码就是创建Page模板中自带的

问题是否可复现:在小米K40真机调试中100%复现

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 社区技术运营专员--阳光
    社区技术运营专员--阳光
    2022-05-21

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2022-05-21
    有用
    回复 1
    • 橙子汁
      橙子汁
      2022-09-28
      请问解决了吗,这个问题还在
      2022-09-28
      回复
  • 一天一天
    一天一天
    2022-11-15

    遇到同样问题,哎

    2022-11-15
    有用
    回复
  • 2022-09-15

    遇到同样问题,后来解决了吗

    2022-09-15
    有用
    回复 1
    • 橙子汁
      橙子汁
      2022-09-30
      看下我下边回复楼主的,你的需求可以用吗
      2022-09-30
      回复
  • 西卡
    西卡
    2022-05-19

    实际项目中web-view中地址为业务内部地址,不方便透露

    具体web-view中逻辑为,点击h5中某个元素,调用wx.miniProgram.navigateTo跳转到小程序竖屏页面,再竖屏页面中返回到横屏web-view中,底部会出现白边

    2022-05-19
    有用
    回复 2
    • 橙子汁
      橙子汁
      2022-09-30
      我想到一种这样的方法,记录onshow执行次数,然后再redirectTo打开这个webview,但是h5会被刷新
      2022-09-30
      回复
    • 橙子汁
      橙子汁
      2022-09-30回复橙子汁
      这样的话底部的白边就会消失掉
      2022-09-30
      回复
登录 后发表内容