收藏
回答

wx.showLoading 支持动态 title 设置内容吗?

因为在上传文件时可能会耗时比较长,先前一直使用

wx.showLoading({ title: '上传中' })

后来产品将进度提示出来,让用户感知进度。随后在上传的时候拿到 uploadTask,用 onProgressUpdate 回调更新进度。想着用

wx.showLoading({ title: `上传中(${this.percent}%)` })

来显示出来,发现提示文字不会随着 percent 变量改变而改变,无法动态更新显示内容。搜了相关问题和文章,也有不少遇到此类问题的,都没结果,希望官方关注下

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 小程序技术专员-拉风
    小程序技术专员-拉风
    2019-09-10

    感觉你没理解这个api的调用,这个调用一次 只会显示一次,如果你要一直变化,那就是每当percent变化 你都要调一次。不是很建议这样用,你们自己可以绘制一个toast来做这个事情。

    2019-09-10
    有用
    回复
  • 吴迪
    吴迪
    2019-09-10

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/progress.html

    这个不是挺好用嘛,稍微改改

    2019-09-10
    有用
    回复
  • Stephen
    Stephen
    2019-09-10

    自己写个loading,想做长的一样的就用weui

    2019-09-10
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签