收藏
回答

公众号网页设置字体大小,安卓部分机型不生效捏?

现象:微信端设置大字体,然后进入公众号网页(jsp项目),部分安卓手机发现字体也变大了,但在网页右上角选项中调整字体大小,可以保持不变。

本意:两种更改字体大小的操作后,公众号网页的字体大小均保持不变

解决:查询论坛及各路帖子,找到方法:使用WeixinJSBridge.invoke。

问题:在微信-设置-通用设置-字体大小,更改字体大小后,进入公众号网页(jsp项目),安卓手机发现字体大小会随之改变,但在页面右上角菜单中更改字体大小,页面字体不会发生变化,vue项目均正常。

设备信息:redmi note8,Android 12, WeChat 8.0.19、

redmi k30 Ultra,Android 13,WeChat 8.0.31、

redmi k40,Android 12,WeChat 8.0.31、

vivo nex s,Android 10,WeChat 8.0.28、

华为p40,鸿蒙3.0.0,WeChat 8.0.31



  (function () {

    if (typeof WeixinJSBridge == "object" && typeof WeixinJSBridge.invoke == "function") {

      handleFontSize();

    } else {

      if (document.addEventListener) {

        document.addEventListener("WeixinJSBridgeReady", handleFontSize, false);

      } else if (document.attachEvent) {

        document.attachEvent("WeixinJSBridgeReady", handleFontSize);

        document.attachEvent("onWeixinJSBridgeReady", handleFontSize);

      }

    }

    function handleFontSize() {

      // 设置网页字体为默认大小

      WeixinJSBridge.invoke("setFontSizeCallback", { fontSize: 0 });

      // 重写设置网页字体大小的事件

      WeixinJSBridge.on("menu:setfont", function () {

        WeixinJSBridge.invoke("setFontSizeCallback", { fontSize: 0 });

      });

    }

  })()


最后一次编辑于  2023-01-06
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2023-01-09

    你好,麻烦提供下机型,微信版本号和复现链接

    2023-01-09
    有用 1
    回复 7
    • 小邹怎么还不摸🐟
      小邹怎么还不摸🐟
      2023-01-09
      https://etest.spdb.com.cn/ewap/Specialservers.action?isfromOnline=1                                                                                机型:redmi note8,Android 12, WeChat 8.0.19、
      redmi k30 Ultra,Android 13,WeChat 8.0.31、
      redmi k40,Android 12,WeChat 8.0.31、
      vivo nex s,Android 10,WeChat 8.0.28、
      华为p40,鸿蒙3.0.0,WeChat 8.0.31                                            以上安卓手机,在设置-通用-字体大小修改字体后在进入页面,页面字体大小会改变,但在页面右上角三个点选项里面调整字体,页面字体大小不会变化,ios设备均正常                                            烦请帮忙看看,谢谢~
      2023-01-09
      回复
    • 小邹怎么还不摸🐟
      小邹怎么还不摸🐟
      2023-01-11
      麻烦问一下,这个问题有进展了吗
      2023-01-11
      回复
    • 小邹怎么还不摸🐟
      小邹怎么还不摸🐟
      2023-01-17
      老师老师,麻烦问下有新情况了吗
      2023-01-17
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      2023-02-02回复小邹怎么还不摸🐟
      测试安卓和ios字体都未发生变化是否使用的是测试号呢?
      2023-02-02
      回复
    • 小邹怎么还不摸🐟
      小邹怎么还不摸🐟
      2023-02-27回复社区技术运营专员--许涛
      是使用的该测试号,我们这边使用ios设备均无变化,上面提到的安卓设备都会发生变化,但是变化幅度不大,要稍微仔细对比下才看得出来
      2023-02-27
      回复
    查看更多(2)
  • h
    h
    2023-01-28

    同样的问题,微信低版本正常,麻烦官方帮忙看看,另外发现这个设置,对<title>标签不生效

    2023-01-28
    有用
    回复
登录 后发表内容