收藏
回答

wx.onLocationChange、wx.startLocationUpdate 一直审核不?

AppID
wx9e4fb91f15b7599b

因当前业务涉及通过小程序定位考勤打卡功能,当用户到达工作地点后,需获取用户当前实时地理位置以便监控当前位置是否在设定打卡位置范围内,故申请 wx.onLocationChange、wx.startLocationUpdate 接口,用于监控打卡时用户的实时运动位置。一直审核不通过

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 小程序运营专员-yuan
    小程序运营专员-yuan
    2023-11-10

    你好,核实到小程序申请wx.onlocationChange接口审核不通过,根据提交的申请信息可知申请该接口是用于【提供找活意向区域通过第三方app完成导航服务】,未含有需在小程序内监听用户实时运动轨迹的使用场景,不符合wx.onlocationChange接口使用场景开放范畴,建议申请wx.getLocation也可实现上述业务场景。

    另外,核实到小程序申请wx.startLocationUpdate接口审核不通过,根据提交的申请信息可知申请该接口是用于【考勤打卡服务】,未含有需在小程序内监听用户实时运动轨迹的使用场景,不符合wx.startLocationUpdate接口使用场景开放范畴,也是建议申请wx.getLocation也可实现上述业务场景。

    2023-11-10
    有用
    回复 11
    • 海波
      海波
      2023-11-10
      getLocation 只能实现第一次进入小程序的时的定位,用户如果提前打开小程序,再到达工作地点,就无法实现在范围内精准定位。
      2023-11-10
      回复
    • 海波
      海波
      2023-11-10
      实现考勤上下班打卡,在打卡期间需要实时定位用户位置是否在设定的地理围栏范围内。
      2023-11-10
      回复
    • 海波
      海波
      2023-11-13
      根据getLocation频率限制规则:
      正式版中,为保证小程序正常运行同时不过度消耗用户电量,一定时间内(根据设备情况判断)调用getLocation,仅第一次会返回实时定位信息,剩余返回与第一次定位相同的信息。 也就是如果用户在打卡范围之外打卡小程序,使用getLocation获取位置后,短时间内是无法再次获取精准位置的,也无实现精准打卡的功能。
      2023-11-13
      1
      回复
    • 海波
      海波
      2023-11-13
      实际打卡场景中,用户一定的会多次刷新来确定定位准确,如果使用getLocation,短时间多次时间都无法获取当前准确的位置,也就无法实现打卡功能了。希望能考虑下实际使用场景,
      2023-11-13
      回复
    • 海波
      海波
      2023-11-13
      麻烦有时间回复下,谢谢
      2023-11-13
      回复
    查看更多(6)
登录 后发表内容