收藏
回答

小程序登陆组件 后台解码手机号出现 -41002错误 ?

小程序登陆组件 后台解码手机出现 -41002错误 要怎么解决

最近才出现这个问题,之前没有报这种错误过。我自己苹果机测试怎么绑定都没报错,一般客户是安卓系统就会报这个错误

使用这个 https://api.weixin.qq.com/sns/jscode2session 接口


我后台 -41002定义的定量是 public static $IllegalIv = -41002;

最后一次编辑于  2023-11-04
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    2023-11-04

    是不是隐私协议中没有添加这个

    2023-11-04
    有用 1
    回复 1
    • 丹枫科技
      丹枫科技
      2023-11-04
      是的 就是这个没添加导致的。已解决。就是很奇怪 苹果系统 鸿蒙系统的手机就可以解码出手机号,安卓手机就报41002错误。为什么不统一全部报错了 搞的有些莫名其妙的
      2023-11-04
      回复
  • Hlxuan.
    Hlxuan.
    2023-11-04

    打印一下 bindgetphonenumber 回调看下有没有什么报错?

    根据你图片上的AppID看了下这个小程序用户隐私保护指引里面没有声明【收集你的手机号】,建议尽快补充该隐私类型声明,待审核通过后,过一段时间再试,可参考公告:https://mp.weixin.qq.com/s/Vvj5nOTywoj1KlF726XIkg

    2023-11-04
    有用 1
    回复 2
    • 丹枫科技
      丹枫科技
      2023-11-04
      好 有道理 可能是这个问题。我先去试试  
      谢谢
      2023-11-04
      回复
    • 丹枫科技
      丹枫科技
      2023-11-04
      谢谢 通过您说的方法已解决此问题
      2023-11-04
      回复
登录 后发表内容