收藏
回答

如何画一个长度为一厘米的直线,并且无论在什么设备上显示都是1厘米

问题,如题。

哪位大神知道,求指点。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 丛
    2021-11-11

    我也有类似的需求,想出了一种可行方案,可以参考我在另一个帖子下的回答:

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00022638ba8bf856d8fbc975251000

    2021-11-11
    有用
    回复
  • 追小命
    追小命
    2018-06-25

    你好,css样式里是直接支持设置单位为厘米或者英寸。详细可以参阅下各种线上资料


    例如

    .foobar{

    width: 1cm;

    height: 1in;

    }

    2018-06-25
    有用
    回复 2
    • →(^O^)←
      →(^O^)←
      2018-06-25

      我用的是 canvas  画的线,好像不能用css中的样式。而且我用这个 width: 1cm;  设置到 button 上长度也不是1cm。


      下面是我的代码片段,用 canvas 画一个长度为1cm的线。参数 onecm 应该怎么计算

      不同分辨率,不同设备长度也不同。


      var context = wx.createCanvasContext('id');

      context.moveTo(100,100)

      context.lineTo(100 + onecm , 100)

      context.stroke();

      context.draw()


      2018-06-25
      回复
    • 追小命
      追小命
      2018-06-26

      canvas也是有点阵大小和显示大小的,如果你设置好点整大小,外面用css设置好展示大小,一个点对应多长是可以计算的。button在小程序里可能是原生实现不太一样,你直接用 view试试in或者cm行不行吧

      2018-06-26
      回复
登录 后发表内容