收藏
回答

企业微信发送应用消息,报90207?

使用的是已关联第三方应用的小程序的appid(非第三方应用的suiteid),提示

invalid miniprogram appid, hint: [1624206155_149_f370c746abda8a599cd45d677ca72bd1], from ip: , more info at https://open.work.weixin.qq.com/devtool/query?e=90207


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 企业微信运营专员-千夜
    企业微信运营专员-千夜
    2021-06-21

    你好,看日志你发送的小程序应用消息中token对应的appid应该是 wx0cba6f0308b02746,请求内容中传的是这个ww76e875361b4249ba,不匹配所以报错了

    2021-06-21
    有用
    回复 2
    • 大杂草
      大杂草
      2021-06-23
      我这是第三方应用,现在需要调用消息发送里的小程序消息
      1、先是通过第三方应用(关联小程序的那个)里的SuiteId来获取SuiteAccessToken。
      2、用这个SuiteAccessToken和授权企业的authCorpId和永久授权码来获取企业的corp_token
      3、再用corp_token来调用
      https://qyapi.weixin.qq.com/cgi-bin/message/send?access_token=ACCESS_TOKEN
      因为小程序消息的参数是appid,从文档上来看,这是小程序的appid(而非关联的第三方应用的suiteid),就出现上面的那个问题了。也确实是你回复的这个情况。




      而如果在第3步里,那个appid用的是第三方应用的suiteid的话,会报这个错:
      invalid miniprogram appid, hint: [1624409453_150_281fe3edbcdb31953ecfb43b91427a61], from ip: 202.104.160.253, more info at https://open.work.weixin.qq.com/devtool/query?e=90207
      2021-06-23
      回复
    • 企业微信运营专员-千夜
      企业微信运营专员-千夜
      2021-06-23回复大杂草
      wx0cba6f0308b02746 这个才是授权企业授权安装的第三方小程序appid,第三方发生小程序通知消息,只能是授权企业授权安装的第三方应用,appid填这个
      2021-06-23
      回复
登录 后发表内容