收藏
回答

已关联公众号的小程序,在调用公众号的类别模板消息接口时,出现48001错误,提示没有接口权限

1、公众号已获得消息模板权限;

2、小程序已与公众号关联,在9月20日以前可以正常发送公众号模板消息;

3、按官方要求,重新申请类别模板,在服务端使用小程序APPID获取的accessToken,向公众号接口https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/template/send发起模板消息请求;

出现错误如下 :

[2023-09-25 15:50:49] {"data":[200,"{\"errcode\":48001,\"errmsg\":\"api unauthorized rid: 65113bd9-6f230a47-3f24a649\"}"]}

提示没有API接口权限。

按照官方文档显示,关联公众号的小程序也可以正常使用模板消息接口,在多次排查之后,仍然未解决问题。

请客服帮助解决一下,谢谢。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • BOBO
    BOBO
    2023-09-25

    你就当你们从来没开发过小程序,第一次接入公众号模板消息推送。然后按公众号模板消息发送文档来开发

    2023-09-25
    有用
    回复 2
    • 猫哥
      猫哥
      2023-09-25
      那只能把用户的OPENID都抄下来发了
      2023-09-25
      回复
    • BOBO
      BOBO
      2023-09-25回复猫哥
      官方有接口。你可以把公众号关注用户的信息拉下来保存在自己的数据库中。主要是unionId和opneId
      ----
      你们公众号可以改成开发者模式,后续用户关注/取关都会通知你们后台,然后修改数据库数据即可
      2023-09-25
      回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2023-09-25

    完全误解了官方公告,官方公告就没细说。服务号接口用服务号token,用服务号openid才行的

    2023-09-25
    有用
    回复 2
    • 猫哥
      猫哥
      2023-09-25
      之前一直在用小程序的token直接向统一服务消息发给用户。现在统一服务消息废弃了
      2023-09-25
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2023-09-25回复猫哥
      我知道公告  不用提醒
      2023-09-25
      回复
  • Hlxuan.
    Hlxuan.
    2023-09-25

    需要使用已认证服务号的access_token调用公众号模板消息接口,不能使用小程序access_token。

    2023-09-25
    有用
    回复 4
    • 猫哥
      猫哥
      2023-09-25
      用服务号的access_token调用公众号模板消息接口,但会提示OPENID不合法,因为用户是小程序端的用户。
      2023-09-25
      回复
    • 猫哥
      猫哥
      2023-09-25
      为啥9月20号之前可以,之后就不行了呢?
      2023-09-25
      回复
    • Hlxuan.
      Hlxuan.
      2023-09-25回复猫哥
      这个接口只能使用公众号openid,不能使用小程序openid。
      想办法保存下公众号openid吧。
      2023-09-25
      回复
    • BELIEVE
      BELIEVE
      03-11回复Hlxuan.
      现在怎么这样了,越改越不如以前顺手了
      03-11
      回复
登录 后发表内容