收藏
回答

小程序红包开通之后调用发放红包接口提示现金红包功能未开通?什么鬼?联系人工联系一下午都没联系上

小程序红包开通了,按照文档一步步配置:https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/tools/miniprogram_hb.php?chapter=13_8

然后满心欢喜的去调用了

结果返回:

Array
(
    [return_code] => SUCCESS
    [return_msg] => 你的商户号未开通该产品权限,请联系管理员到产品中心开通。开通路径:产品中心-产品大全-现金红包-申请开通
    [result_code] => FAIL
    [err_code] => PRODUCT_AUTHORITY_UNOPEN
    [err_code_des] => 你的商户号未开通该产品权限,请联系管理员到产品中心开通。开通路径:产品中心-产品大全-现金红包-申请开通
    [mch_billno] => 157***********************
    [mch_id] => 157********
    [wxappid] => wx*************
    [re_openid] => otI***************TE
    [total_amount] => 1
)


按照文档一步步检查权限/配置等,检查调用接口是否正确,检查appid、商户号等等一步步检查,最后还是返回这个结果,

商户号里边没钱的话返回不是应该是余额不足一类的吗???

而且我这里用的是小程序红包,不是现金红包,为毛线返回现金红包未开通???


我想问一下:小程序红包必须开通现金红包吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Memory
    Memory
    2023-03-08

    检查是不是用错APPID和MCHID

    2023-03-08
    有用 1
    回复 3
  • 亲柠蓝
    亲柠蓝
    发表于移动端
    2023-09-20
    可以教我开通嘛,现金红包功能。vx:ggaaym 谢谢大佬
    2023-09-20
    有用
    回复
  • 一年
    一年
    2023-03-08

    2023-03-08
    有用
    回复
登录 后发表内容