收藏
回答

小程序自定义组件如何加载本地图片

问题模块 框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
API和组件 小程序 Bug 自定义组件 工具 6.6.7 2.1.0

小程序自定义组件,加载绝对路径的图片可以显示,加载相对路径的图片就显示不了,报错

Failed to load local image resource /__plugin__/touristappid/plugin-private://images/home-active.png 

 the server responded with a status of 404 (HTTP/1.1 404 Not Found) 

是app.json中plugin配置的问题吗?


最后一次编辑于  2018-06-22  (未经腾讯允许,不得转载)
邀请回答
复制链接收藏关注问题回答

8 个回答

  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-06-22

    可以看下你的目录结构和设置的具体相对路径吗?我刚在我自己小程序里试了下,使用相对路径是正常的。

    2018-06-22
    赞同
    回复 3
    • 一本正经地胡说八道
      一本正经地胡说八道
      2018-06-25

      直接写在页面上相对路径可以显示,但是写在plugin文件下components里面就不能显示了

      2018-06-25
      赞同
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-06-25回复一本正经地胡说八道

      我写在自定义组件里的,但是没放plugin目录,是page目录里的

      2018-06-25
      赞同
      回复
    • 一本正经地胡说八道
      一本正经地胡说八道
      2018-06-25回复卢霄霄

      我是放在plugin目录里的,在plugin目录里相对路径就访问不到了,绝对路径可以访问,渲染的时候他会自动把路径改掉

      2018-06-25
      赞同
      回复
  • 永恒君
    永恒君
    2018-06-22

    这段组件对应的 wxml 会被放在各种文件目录之下,

    所以用相对定位肯定不行的咯,即使想做自动化都感觉到难。

    2018-06-22
    赞同
    回复 3
    • 一本正经地胡说八道
      一本正经地胡说八道
      2018-06-25

      如果想写一个自定义组件的话,就只能用绝对路径了吗

      2018-06-25
      赞同
      回复
    • 永恒君
      永恒君
      2018-06-25回复一本正经地胡说八道


      我这边是这样写的可以用咧,你的有啥不一样。

      2018-06-25
      赞同
      回复
    • 一本正经地胡说八道
      一本正经地胡说八道
      2018-06-25回复永恒君


      我的写在了plugin里面,现在改了放在了page目录同级,已经可以显示了,多谢

      2018-06-25
      赞同
      回复