收藏
回答

security.imgSecCheck接口返回-404012错误

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug security.imgSecCheck 微信安卓客户端 7.0.10 android 7.1.1,wechat 7.0.10.1580,wechatLib:2.10.0(2020.1.9 17:24:59)

security.imgSecCheck

<'errCode': -404012, 'errMsg': 'cloud.callFunction:fail error while waiting for the result; at cloud.callFunction api;>

模拟器上没有任何问题,我的小米手机体验版就是上面这个错误,一直过去不。。。网上查了下,才知道这个问题18年就有人反应过,至今都没有解决吗?

烦请大神指点解决办法。。。多谢了啊


--------------------------------------------------------

找到解决办法了。思路主要参照下面大神的解决办法:

https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/00062c5c7a8ec834dc692913156013

用户传上来的图,一般是通过canvas的uni.canvasToTempFilePath方法存到本地,然后调用API审核,但是一般都会报404012的错误;原因个人认为是canvasToTempFilePath导出的图片尺寸过大所致。

解决办法:套用两层uni.canvasToTempFilePath方法!!!

第一层uni.canvasToTempFilePath方法,将destWidth和destHeight按用户图片的实际比例缩小,我缩小到120*180,用户相册的原图接近5M,导出后只有60多k;成功后将res.tempFilePath提交给security.imgSecCheck去审核(我试过很多遍,能正常审核);而在该方法的success下面继续嵌套uni.canvasToTempFilePath方法导出小程序真正要去使用的图片;


最后一次编辑于  2020-01-10
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • sunshuai
    sunshuai
    2020-04-04

    云函数参数过大可能会失败,参考云函数文档。

    2020-04-04
    有用 1
    回复 1
    • Choice
      Choice
      2021-04-20
      你这方案有用,我第二个转成base64一下就过了,还不用改代码
      2021-04-20
      回复
  • zzzzz
    zzzzz
    2020-01-10

    找到解决办法了。思路主要参照下面大神的解决办法:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/00062c5c7a8ec834dc692913156013

    用户传上来的图,一般是通过canvas的uni.canvasToTempFilePath方法存到本地,然后调用API审核,但是一般都会报404012的错误;原因个人认为是尺寸过大导致的。。。

    解决办法:套用两层uni.canvasToTempFilePath方法!!!

    第一层uni.canvasToTempFilePath方法,将destWidth和destHeight按用户图片的实际比例缩小,我缩小到120*180,用户相册的原图接近5M,导出后只有60多k;成功后将res.tempFilePath提交给security.imgSecCheck去审核(我试过很多遍,能正常审核);而在该方法的success下面继续嵌套uni.canvasToTempFilePath方法导出小程序真正要去使用的图片;




    2020-01-10
    有用
    回复
  • 陈
    2020-01-10

    没有哦,19年12月份的时候都还有人出这个问题

    2020-01-10
    有用
    回复 6
    • zzzzz
      zzzzz
      2020-01-10
      解决掉了。。。
      2020-01-10
      回复
    • 王东林
      王东林
      2020-01-20回复zzzzz
      没有啊,我现在还是这个问题,我的图片都压缩成100多k还是报错
      2020-01-20
      回复
    • 王东林
      王东林
      2020-01-20
      终于可以了,图片尽量小,我估计大于100k的图片都不行,解决办法是用canvas生成长高100以内的图片
      2020-01-20
      回复
    • 王东林
      王东林
      2020-01-20
      另外canvasToTempFilePath要加this,否则组件内会失败wx.createCanvasContext("image-canvas", that) ,组件内canvas也要加this,希望能够帮到同样遇坑的人
      2020-01-20
      回复
    • 不知道
      不知道
      2020-06-02回复王东林
      我这里长高缩到100以内,小黄图全部都通过了,安检就没效果了啊咋整
      2020-06-02
      1
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签