收藏
回答

wx.uploadFile errno: 600001 errcode:-101 ?

问题:wx.uploadFile 在真机上报下面的错误,调试工具里没有问题,其它接口在真机/调试工具都正常

报错:{errno: 600001, errMsg: "uploadFile:fail errcode:-101 cronet_error_code:-10001 error_msg:net::ERR_CONNECTION_RESET, custum ip is invalid, didn't find user's ip"}

微信版本:8.0.26

使用方式:

wx.uploadFile({
      url: ycRequest.baseURL + '/fs/wxuploadpic',
      filePath: filep,
      name: 'file',
      success: function (res) {
      },
      fail: function (err) {
        reject(err)
      }
    });


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Demons
    Demons
    2022-10-08

    你好,这个是标准的网络错误。网上有很多排查方法的,可以参考下https://www.zhihu.com/question/21512577

    2022-10-08
    有用
    回复
  • 哄哄
    哄哄
    04-28

    可能是因为 域名备案掉了

    04-28
    有用
    回复
  • 知行合一
    知行合一
    2022-10-09

    服务器相关设置:

    1.腾讯云免费域名

    2.token使用的jwt生成

    3.其它接口真机/模拟器使用https访问正常,wx.uploadFile模拟器正常,真机报错

    =========================分割线==============================

    排查步骤:

    1.查了一圈,网上说问题大概分两种

    a.token太长或域名的证书链有问题

    b.请检查你的域名的证书链

    2.此文章token太长域名的证书链有问题,请检查你的域名的证书链,我的证书没有私密链接问题(但不排除此问题,因为证书时用的腾讯云免费的,等级不是A)

    3.token太长,因为jwt token就是很长,尝试去掉Token后报错如下:

    {"timestamp":"2022-10-09 22:16:02","status":500,"error":"Internal Server Error","message":"Failed to parse multipart servlet request; nested exception is java.io.IOException: org.apache.tomcat.util.http.fileupload.impl.IOFileUploadException: Processing of multipart/form-data request failed. Stream ended unexpectedly","path":"/fs/wxuploadpic"
    


    参考此文章,继续尝试修改Tomcat版本,有消息后继续同步... ...

    4.此文章提到errcode:-101,对应错误码参考如下:

    =========================分割线==============================

    排查后续:

    1.Token去掉也是有同样的问题,域名证书链没有排查

    2.iPhoneX iPhone5s都有这个问题,其它iPhone没有测试

    3.朋友的Android测试没有问题(没有询问手机什么型号)

    所以是什么问题?我也不清楚,严重怀疑是微信的问题

    2022-10-09
    有用
    回复 2
    • 十一块七
      十一块七
      2023-05-31
      解决了嘛请问
      2023-05-31
      回复
    • 钮钴禄·依
      钮钴禄·依
      04-22
      你好 请问解决了吗
      04-22
      回复
登录 后发表内容