收藏
回答

PC端小程序 RecorderManager.onFrameRecorded 不触发?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug RecorderManager.onFrameRecorded 工具 3.9.0.28 2.26.1
    const recorderManager = Taro.getRecorderManager();


    recorderManager.onStart(() => {
      console.log("recorder start");
    });
    recorderManager.onPause(() => {
      console.log("recorder pause");
    });
    recorderManager.onStop((res) => {
      console.log("recorder stop", res);
      const { tempFilePath } = res;
    });
    recorderManager.onFrameRecorded((res) => {
      const { frameBuffer } = res;
      console.log("frameBuffer.byteLength", frameBuffer.byteLength);
    });


    const options = {
      //   encodeBitRate: 192000,
      format: "PCM",
      frameSize: 2,
      numberOfChannels: 1,
      duration: 600000,
      sampleRate: 16000,
    };


    recorderManager.start(options);


安卓和ios都没问题,只有PC端不触发onFrameRecorded回调,代码是官方文档的示例代码


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2023-11-30

    PC暂不支持frameSize和onFrameRecorded

    2023-11-30
    有用
    回复
  • 社区技术运营专员--阳光
    社区技术运营专员--阳光
    2023-03-10

    问题已知,后续版本修复

    2023-03-10
    有用
    回复 3
    • 慢慢来哈
      慢慢来哈
      2023-09-11
      onFrameRecorded回调在format为wav时无法触发,其他格式可以触发,电脑端可以手机端不行,请问下这个问题什么时间可以解决
      2023-09-11
      回复
    • ㅤ
      2023-12-19回复慢慢来哈
      你好,请问你解决format: 'wav',触发onFrameRecorded回调的问题了吗
      2023-12-19
      回复
    • 慢慢来哈
      慢慢来哈
      2023-12-22回复
      你看下文档官方说: frameSize  暂仅支持 mp3、pcm 格式。
      2023-12-22
      回复
登录 后发表内容