收藏
回答

微信开发工具使用ts开发会提示找不到js文件?

工具版本:1.05.2203181

操作系统: MacOS Big Sur 11.2.3 (20D91)

---------

[Analyse code] 53 dependency exceptions found, please check

Couldn't resolve the Js file "app.js" relative to "app.json"

Couldn't resolve the Js file "pages/index/index.js" relative to "pages/index/index.json"

Couldn't resolve the Js file......

这个猜测是 "代码依赖分析"功能给输出的,因为项目使用的是ts开发,并不会在开发目录下生成对应的js,这个分析功能发现页面没有对应的js就爆出警告了

现在的问题是,有没有地方可以设置,将这个分析功能关闭呢?

最后一次编辑于  2022-04-20
回答关注问题邀请回答
收藏

13 个回答

  • Demons
    Demons
    2022-04-06

    新建ts项目也会这样吗

    2022-04-06
    有用 1
    回复 6
    • 乘风破浪
      乘风破浪
      2022-04-08
      我项目就是用这个新建的
      2022-04-08
      回复
    • C.c
      C.c
      2022-04-25
      引用 filename.ts 即使后缀加上,也会报错 filename.ts.js找不到
      2022-04-25
      回复
    • 北念💗
      北念💗
      2022-04-27
      大哥我的也是这样 百度各种搜索怎么搞定
      2022-04-27
      回复
    • lyincai
      lyincai
      2022-04-28
      我也遇到了同样的问题:
      采用的是ts,调试及出库2.24 稳定版
      2022-04-28
      回复
    • godliness
      godliness
      2022-04-28
      最近刚更新,就一堆这样的警告提示...
      2022-04-28
      回复
    查看更多(1)
  • 北念💗
    北念💗
    2022-04-27

    我的也是这样

    代码依赖分析] 找到 8 个依赖异常情况,请检查

    Couldn't resolve the Js file "app.js" relative to "app.json"


    Couldn't resolve the Js file "pages/home/home.js" relative to "pages/home/home.json"


    Couldn't resolve the Js file "pages/login/login.js" relative to "pages/login/login.json"


    Couldn't resolve the Js file "pages/index/index.js" relative to "pages/index/index.json"


    Couldn't resolve the Js file "pages/setup/setup.js" relative to "pages/setup/setup.json"....

    2022-04-27
    有用 3
    回复
  • 文小文ᯤ⁶ᴳ
    文小文ᯤ⁶ᴳ
    2022-05-06

    我也有遇到,ts开发,版本stable 1.05.2204250

    2022-05-06
    有用 2
    回复
  • 烟伤肺
    烟伤肺
    2022-05-05

    同样的问题,在升级开发者工具之前没有这个提示,升级之后就出现了,采用TS开发

    以下是开发者工具的版本:

    同猜测是ts编译成js后依赖加载找不到js文件,实际开发并不会生产具体的js代码。


    2022-05-05
    有用 2
    回复
  • 扑空
    扑空
    2022-04-06

    似乎不同子包之间的引用都会失效,提示找不到文件。 预发布版 RC Build

    2022-04-06
    有用 1
    回复
  • 雨辰
    雨辰
    2023-09-20

    这个咋解决的呀?为啥我现在1.06的最新开发版的还有这个问题

    2023-09-20
    有用
    回复
  • Cephas
    Cephas
    2023-05-29

    使用最新版开发工具就没问题了。。。

    2023-05-29
    有用
    回复
  • 春树暮云
    春树暮云
    2022-09-06

    先把报错的文件后缀改为js保存,等小程序编译完找到这个js文件之后, 再把后缀改回ts编译一次就可以了

    2022-09-06
    有用
    回复 1
    • sky
      sky
      2023-04-20
      我试了不行。
      2023-04-20
      回复
  • ƁƲƦƝƖƝƓ
    ƁƲƦƝƖƝƓ
    2022-07-16

    有几个page 就会有几条提示,好蓝廋

    2022-07-16
    有用
    回复
  • 尛颜罂薍、
    尛颜罂薍、
    2022-06-10

    我也遇到了这个问题,初次尝试,发现会有这个提示,但好像也不影响什么,就是很难受!木有有新的解决方案的吗?

    2022-06-10
    有用
    回复 1
    • 尛颜罂薍、
      尛颜罂薍、
      2022-06-10
      好像关掉代码热重载就好了 - - !
      2022-06-10
      1
      回复

正在加载...

登录 后发表内容