收藏
回答

苹果手机调用scanCode不能识别小程序二维码

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.scanCode 微信iOS客户端 8.0.5 2.17.0

苹果手机,iphone X, phone 11,用微信自带的扫一扫功能,可以识别小程序二维码,进入小程序后,调用wx.scanCode就识别不了,一直卡在扫码那个界面,安卓手机正常。

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Dustinge
    Dustinge
    2021-09-07

    path: "pages/interview/interview_list/interview_list?scene=corp_id=wwbddcd1876a9dc2c5,安卓手机扫描的结果,苹果手机根本都扫不了,小程序里调用扫码功能,扫企业微信生成的二维码。如果直接取sorp_id,都是这个格式么,还是有别的方案,直接截取或者直接暴露参数获取

    2021-09-07
    有用
    回复 1
    • Dustinge
      Dustinge
      2021-09-07
      'pages/interview/interview_list/interview_list?scene=corp_id=wwbddcd1884a9dc2c5'.split("=")[2]
      2021-09-07
      回复
  • Foma
    Foma
    2021-08-19
    同样的问题调用scanCode摄像头一直没有正确的响应
    


    2021-08-19
    有用
    回复 1
    • 鸭梨酱
      鸭梨酱
      2021-08-27
      楼主解决了吗,我现在一会安卓能用,一会ios能用,就是不能同时使用,总有一个不能扫
      2021-08-27
      回复
  • 一棵小树苗
    一棵小树苗
    2021-06-28

    楼主解决了吗,我也出现这个问题了,本来能用的,突然不可以了


    2021-06-28
    有用
    回复
  • Z
    Z
    2021-05-20

    打开调试看是否有报错信息呢

    2021-05-20
    有用
    回复 4
    • _____殤城〤
      _____殤城〤
      2021-05-20
      能调起来扫码界面 是识别不了小程序码,从相册里取照片识别,提示未识别到。
      2021-05-20
      回复
    • _____殤城〤
      _____殤城〤
      2021-05-20
      调试里就看到调用scanCode,然后自己取消扫码
      2021-05-20
      回复
    • Z
      Z
      2021-05-20回复_____殤城〤
      这个方法不是有 success 和 fail 回调吗 打印的信息是什么
      2021-05-20
      回复
    • _____殤城〤
      _____殤城〤
      2021-05-20回复Z
      走不到那里去。就卡着扫码那个界面里了。
      2021-05-20
      回复
登录 后发表内容