收藏
回答

申请开通小程序订阅消息的长期订阅模板?

申请开通微信小程序-订阅消息-长期订阅模板

小程序名称:蓉e校安

AppID(小程序ID): wx15eb4567c586cca5

服务类目:教育 > 教育信息服务 、 政务民生 > 教育

模板名称:学校突发事件上报

使用场景:学校在小程序中上报突发事件,上报后需要通过订阅消息通知市、区教育局用户。由于一次性订阅需要用户每次授权后才能接收通知,不能满足现有需求,故申请开通长期订阅模板。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Cjiang
    Cjiang
    2020-10-16

    你好,目前支持的类目:

    1、学历教育(公办或民校办学许可证,包括K12和高校);

    2、政府单位(如教育局,教育厅);

    3、培训机构(有办学许可证);

    4、在线教育(在线视频类目)

    2020-10-16
    有用
    回复 11
    • Copico
      Copico
      发表于移动端
      2020-10-16
      你好,是政府单位,由成都市教育局授权开发
      2020-10-16
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2020-10-19回复Copico
      你好,按照以下进行补充模板补充信息:


      【小程序appid】


      【小程序主体】


      【申请模板类目】


      【申请模板名称】


      【使用场景】(详细描述下发消息场景、收到的用户类型,对行业判断很重要)


      【模板字段】


      【消息示例】(1~2个示例)
      2020-10-19
      1
      回复
    • Copico
      Copico
      2020-10-20
      【小程序appid】wx15eb4567c586cca5




      【小程序主体】 成都市教育局




      【申请模板类目】教育信息服务




      【申请模板名称】学校突发事件上报




      【使用场景】 当学校发生突发事件时,学校管理员使用本小程序向上级单位申报突发事件,申报成功后向上级单位用户(区教育局、市教育局)推送订阅消息,区、市教育局用户点击订阅消息进入小程序做下一步审核处理。此场景需要满足区、市教育局仅做一次授权后就能长期接收订阅消息,所以需要开通长期订阅模板。




      【模板字段】学校名称、上报类型、涉事人员、事件原因、事发日期、填报日期




      【消息示例】(1~2个示例)
      示例一:
      学校突发事件上报
      学校名称:成都市师范大学附属实验小学
      上报类型:学校上报
      涉事人员:王伟
      事件原因:交通事故
      事发日期:2020年10月19日
      填报日期:2020年10月20日


      示例二:
      学校突发事件上报
      学校名称:成都华阳中学
      上报类型:历史事件上报
      涉事人员:李雷
      事件原因:溺水
      事发日期:2018年02月05日
      填报日期:2020年10月06日
      2020-10-20
      1
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2020-10-21回复Copico
      请自行看下,如果现有模板有就可以用,没有就不能。
      2020-10-21
      回复
    • Copico
      Copico
      2020-10-21回复Cjiang
      长期订阅里面还是没有呀
      2020-10-21
      回复
    查看更多(6)
  • Copico
    Copico
    2020-10-16

    @社区技术运营专员-Riven


    2020-10-16
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签