收藏
回答

微信小程序chooseLocation返回直辖市地址时前面的直辖市名称重复,什么原因?

微信小程序chooseLocation返回直辖市地址时前面的直辖市名称重复。

如,例1:

开发者工具:搜索关键字“煌华·新纪元3号楼”,结果中选中“煌华·新纪元3号楼”并点确定,接口返回数据:

  1. address"重庆市沙坪坝区"
  2. errMsg"chooseLocation:ok"
  3. latitude29.558671799
  4. longitude106.462300899
  5. name"煌华·新纪元3号楼"

真机调试(安卓):搜索关键字“煌华·新纪元3号楼”,结果中选中“煌华·新纪元3号楼”并点确定,接口返回数据:

  1. address"重庆市重庆市沙坪坝区"
  2. errMsg"chooseLocation:ok"
  3. latitude29.558672
  4. longitude106.4623
  5. name"煌华·新纪元3号楼"

问题:真机调试时返回的address里有两个“重庆市”,开发者工具调试的没问题。

如,例2:

开发者工具:搜索关键字“上海市科技馆”,结果中选中“上海市科技馆”并点确定,接口返回数据:

  1. address"上海市浦东新区世纪大道2000号"
  2. errMsg"chooseLocation:ok"
  3. latitude31.218216142
  4. longitude121.541671628
  5. name"上海市科技馆"

真机调试(安卓):搜索关键字“上海市科技馆”,结果中选中“上海市科技馆”并点确定,接口返回数据:

  1. address"上海市上海市浦东新区世纪大道2000号"
  2. errMsg"chooseLocation:ok"
  3. latitude31.218216
  4. longitude121.54167
  5. name"上海市科技馆"

问题:真机调试时返回的address里有两个“上海市”,开发者工具调试的没问题。

也试了北京、天津,都是一样的问题。试了四川省,因为有三级,就是正常的如“四川省成都市***”这样的。

并且,真机上,地图页面选择结果那里,重庆市的地址是只显示一个“重庆市”,选中后接口返回的数据里就有2个“重庆市”,而上海、天津,在地图页面选择结果那里就直接显示的两个直辖市名称,如“上海市上海市浦东新区***”,选中后接口返回的数据里也依然有2个“上海市”。

烦请解答下是什么情况啊,我们该如何获取正确的地址???


代码 wxml:

<!-- ChooseLocation -->

<view class="uploader">

<view class="uploader-text" bindtap="chooseLocation">

<text>ChooseLocation</text>

</view>


<view>lg:{{lg}}</view>

<view>ln:{{ln}}</view>

<view>OfficeAddress:{{OfficeAddress}}</view>

</view>

代码 JS:

//chooseLocation

chooseLocation() {

let that = this

wx.chooseLocation({

success: function (res) {

console.log(res)

that.setData({

lg: res.latitude,

ln: res.longitude,

OfficeAddress: res.address

})

},

})

},



最后一次编辑于  2020-06-13
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 嘎球
    嘎球
    2022-11-15

    这个问题现在还存在!!!

    2022-11-15
    有用
    回复
  • 苏军
    苏军
    2020-06-13

    这个算不上问题吧,百度地图好像也是这样,只能自己处理一下,都是按照省市县三级来的

    2020-06-13
    有用
    回复
  • 牲产队-朝酒晚舞
    牲产队-朝酒晚舞
    2020-06-13

    是否有代码片段。

    2020-06-13
    有用
    回复 7
    • 菜刀
      菜刀
      2020-06-13
      你好,我添加了代码,谢谢!
      2020-06-13
      回复
    • 菜刀
      菜刀
      2020-06-13
      我单独写的个DEMO也是一样的问题。你有空也可写个DEMO试试。就这两块儿代码。感谢!
      2020-06-13
      回复
    • 牲产队-朝酒晚舞
      牲产队-朝酒晚舞
      2020-06-13回复菜刀
      稍等
      2020-06-13
      回复
    • 牲产队-朝酒晚舞
      牲产队-朝酒晚舞
      2020-06-13回复菜刀
      问题复现了,只有直辖市有这个问题,因为是直辖市,他的省也叫重庆市,可能是组装数据的时候的问题。 重庆市-重庆市 IOS正常,我反馈给官方童鞋。https://developers.weixin.qq.com/s/m1UXU4m37uiE
      2020-06-13
      回复
    • 菜刀
      菜刀
      2020-06-15
      你好,感谢你的回复。后续会有官方童鞋来回复吗?还是我可以到哪个链接去查看?
      2020-06-15
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容
问题标签