收藏
回答

微信公众号的网页授权access_token偶尔会报invalid credential

appid:
wx7b5372de2851aa1e
​
请求时间:
 2020-04-10 11:01:27 

完整的请求:get:{
"access_token":"32_XqtRkaJ_ZTzEuAuC31Pct1hFIxduTG9DhN2s-fnkfbv2pb2aPB8OkmFNyvr5ZnEkqZi9dwBdU9iYmBjLxI82tsJ_GPip0TIEbyUJEK_esN4",
"openid":"otcdJs_qw7z7BEwmXnCpZglCdTyo",
"lang":"zh_CN"
}, 

返回信息:
{
"errcode":40001,
"errmsg":"invalid credential, access_token is invalid or not latest, hints: [ req_id: afEBhg8FE-19ghKa ]"
}

注意:我这里说的access_token是网页授权access_token,不是普通access_token.

普通access_token我是会缓存起来,两个工程通过中继服务器进行访问,普通access_token没有任何问题.

但是,网页授权access_token会偶尔报错:

invalid credential, access_token is invalid or not latest, hints: [ req_id: .Enf3B0gE-rAfwIA ];

主要是GET网址:https://api.weixin.qq.com/sns/userinfo (通过web授权的access_token获得用户信息)时,报这个错.

每一天大概偶发10几次左右,没有发现什么规律.

现在无从下手,不知道该怎么查这个bug.


更新问题情况:

通过日志分析,基本已经锁定了这个bug所出现的环节。

看下面返回的路径。其他都一样,唯独只有code不一样。其中一个code是有效的,其中一个code是刚刚失效的。

14:04:14
request_uri:  /user/login/oauth-callback?from_app_id=mp_mhd&client_token=backend_2a64098ff85b17761089a861e885baba&code=071Ql9jn1t7pDo0GvRln1eD7jn1Ql9jq&state=f1536f6194cf4ae69b1eeeaf70416912


14:04:14
request_uri:  /user/login/oauth-callback?from_app_id=mp_mhd&client_token=backend_2a64098ff85b17761089a861e885baba&code=081cLrFN0Fv7392BgyBN0THkFN0cLrFV&state=f1536f6194cf4ae69b1eeeaf70416912

这个情况是在同一秒内发生的。

初步怀疑是因为用户网络环境有点慢,导致用户点击了两次授权按钮。


最后一次编辑于  2020-04-10
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 焦杰
    焦杰
    2021-01-26

    有解决方案么?

    2021-01-26
    有用
    回复
  • 🙃dz
    🙃dz
    2020-05-04

    同样的问题,找到解决办法了吗

    2020-05-04
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签