收藏
回答

小程序中刚获取的token过一会会报token不是最新的?

token在有效时间内,并且只有一个地方去获取小程序的token,后续使用时会报小程序token不是最新的, 今天早上开始出现好几次了

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 八九
    八九
    2023-05-12

    先确认下代码有没有问题,再查一下是不是只有一个地方,还是其他同事也调用了。还可以后台看一下接口统计,日志查一下

    2023-05-12
    有用
    回复 8
    • 魑魅魍魉
      魑魅魍魉
      2023-05-12
      没有其他地方在调,11点之后只有线上一个地方在调用,但是12点获取token之后半小时左右又出现这个报错
      2023-05-12
      回复
    • 八九
      八九
      2023-05-12回复魑魅魍魉
      什么接口,这种排查说简单也简单说难也难,或者你可以做刷新,重新获取token
      2023-05-12
      回复
    • 魑魅魍魉
      魑魅魍魉
      2023-05-12回复八九
      token都是定时刷新的,一小时一次,但是后面获取用户手机号的时候就有问题这种问题,我再刷新一次token,就又好了,这肯定是有问题的,关键是他这是什么问题
      2023-05-12
      回复
    • 魑魅魍魉
      魑魅魍魉
      2023-05-12
      getStableAccessToken 什么时候加了这个接口啊
      2023-05-12
      回复
    • 八九
      八九
      2023-05-12回复魑魅魍魉
      你两个都用了吗
      1)getAccessToken,每次调用都会生成新的access_token;
      2)getStableAccessToken,在force_refresh=false模式下,会尽量返回相同的access_token。
      2023-05-12
      回复
    查看更多(3)
  • 魑魅魍魉
    魑魅魍魉
    2023-05-12

    errcode=40001, errmsg=invalid credential, access_token is invalid or not latest, could get access_token by getStableAccessToken, more details at https://mmbizurl.cn/s/JtxxFh33r rid: 645dc144-5649c9d5-2feff287, phone_info=null


    2023-05-12
    有用
    回复
登录 后发表内容