收藏
回答

如何在当前tab页判断来源页面?

需要判断是否是从特定页面跳到某tab页 来进行刷新tab页

目前发现getCurrentPages()[pages.length - 1].__displayReporter.showReferpagepath 可以得到来源页面,但是没有查到相关文档

不知道这个 __displayReporter.showReferpagepath 是否稳定可用

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 武曲心
    武曲心
    2021-11-19

    有route这个字段,swicthTab可是会清除页面栈的哦

    2021-11-19
    有用
    回复 5
    • 波粒二象猫🌈
      波粒二象猫🌈
      2021-11-19
      我是要获取当前tab的上一级,不管是swicth过来还是返回到当前tab的,另测试了 showReferpagepath,tab页互跳也可以获取之前页面路径,目前逻辑没问题,就是不知道showReferpagepath字段是否稳定
      2021-11-19
      回复
    • 武曲心
      武曲心
      2021-11-19回复波粒二象猫🌈
      showReferpagepath去从哪获取的?我都搜不出这个字段
      2021-11-19
      回复
    • 波粒二象猫🌈
      波粒二象猫🌈
      2021-11-19回复武曲心
      在 getCurrentPages() 的返回值里
      2021-11-19
      回复
    • 武曲心
      武曲心
      2021-11-19回复波粒二象猫🌈
      我看到,应该可以用吧,但是是带.html的,可能会受小程序外部因素影响,这个字段没用过
      2021-11-19
      回复
    • 武曲心
      武曲心
      2021-11-19回复武曲心
      就怕从别的小程序相同页面路径进入这个值也一样,不过就算有这种情况概率也很低的了
      2021-11-19
      回复
登录 后发表内容