收藏
回答

各位,微信小程序的退出登录逻辑是什么啊?

各位大佬,用户点击微信授权登录我的小程序后,点击退出的逻辑是什么。

微信提供了专门的接口了吗?

我现在实现的逻辑是清除客户端的本地缓存,但是这样实现后当同一个用户再次点击“微信登录”时,第一次登录总是签名校验失败。

我查到的资料是微信服务器有上次数据缓存,所以第一次都失效。

我的现状是用户第一次点击登录大概率是失败,第二次登录才会成功。也有一小部分用户一次点击登录就会成功。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2022-04-11

    用户登录后 有存储token、jwtToken等自定义的登录态么

    2022-04-11
    有用
    回复 4
    • 咕咕咕
      咕咕咕
      2022-04-11
      有,而且这些项目里的自定义操作相对来说都是可控的。关键是我在用一个微信账号登录、退出后再次登录就无法通过微信官方提供的签名验证。需要登录后再登录一次才可以
      2022-04-11
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2022-04-11回复咕咕咕
      退出登录的时候 你removeStorage里用户的token、jwtToken等信息就好了。
      2022-04-11
      回复
    • 咕咕咕
      咕咕咕
      2022-04-11回复睡前原谅一切
      嗯嗯,我目前是这么做的,但我感觉这只是退出了我的小程序的服务端,但并没有通知微信服务器,该用户退出了。导致这个用户再次登录的时候,第一次登录总是失败。以上是我的猜想。
      2022-04-11
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2022-04-11回复咕咕咕
      跟微信没关系。。。。
      2022-04-11
      回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2022-04-11

    签名是咋做的,是什么签名?

    2022-04-11
    有用
    回复 15
    • 咕咕咕
      咕咕咕
      2022-04-11
      就是wx.getUserProfile获取到的signature和在后端从微信服务器获取的sessionkey+rawData做sha加密比较
      2022-04-11
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2022-04-11回复咕咕咕
      清楚客户端本地缓存。那么服务端的sessionkey,你咋处理的
      2022-04-11
      回复
    • 咕咕咕
      咕咕咕
      2022-04-11
      sessionKey我根本没用,就存在数据库完事了
      2022-04-11
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2022-04-11回复咕咕咕
      后端从微信服务器获取的sessionkey+rawData做sha加密比较   没用?
      2022-04-11
      回复
    • 咕咕咕
      咕咕咕
      2022-04-11
      哦,这个逻辑用了,登录时验证身份啊,我现在是弄不清楚退出时除了清除客户端缓存还需要和微信官方api做什么操作
      2022-04-11
      回复
    查看更多(10)
登录 后发表内容