收藏
回答

【未发布appId】小程序获取accessToken后调用其他接提示token过期?

【2022年8月4日】这边appId=wx5cc5e8d70ac2d0c4(未发布)这个小程序账号通过https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/token?grant_type=client_credential&appid=xxx&secret=xxx 这个接口获取accessToken去做业务请求的时候立马就提示超时了,目前我们通过非技术原因确定这个appId仅有一处程序在使用调用,通过查询小程序的后台请求ip记录也未发现第三方的ip。后续再不知情的情况下项目人员将小程序发布【2022年8月5日】,相关功能使用正常。目前通过业务接口返回的返回码无法区分具体原因,拿到的返回码无从判断是实际accessToken过期还是因为账号未发布,希望协助明确。

错误码部分官方文档地址:https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/Getting_Started/Global_Return_Code.html

梳理目前涉及提示token失效的几个错误有:

40001 获取 access_token 时 AppSecret 错误,或者 access_token 无效。请开发者认真比对 AppSecret 的正确性,或查看是否正在为恰当的公众号调用接口

40014 不合法的 access_token ,请开发者认真比对 access_token 的有效性(如是否过期),或查看是否正在为恰当的公众号调用接口

42001 access_token 超时,请检查 access_token 的有效期,请参考基础支持 - 获取 access_token 中,对 access_token 的详细机制说明


目前这三个返回码怎么区别原因,看起来挺模糊的,都代表类似的意思,要怎么区分,一般接口请求拿到的返回码类似下面

invalid credential, access_token is invalid or not latest rid: 62ec7c7f-0d19e9a1-439a72ca



最后一次编辑于  2022-08-05
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 鱼饼🦦
    鱼饼🦦
    2022-08-04

    要是不想其它ip获取 可以添加ip白名单

    2022-08-04
    有用
    回复 1
    • Tian@
      Tian@
      发表于移动端
      2022-08-04
      通过小程序后台查了,没有其他的ip来请求该接口
      2022-08-04
      回复
登录 后发表内容