收藏
回答

第三方平台调用addtemplate“组合模板并添加到个人模板库”接口提示缺少tid

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 组合模板并添加到个人模板库 微信iOS客户端 7.0.8 0

第三方平台调用addtemplate“组合模板并添加到个人模板库”接口提示缺少tid。以下是系统输出的日志,其中包括请求的url和json结构参数。

2019-12-14 19:58:00,881 DEBUG Thread-22 HttpClientUtil.submitPost:87 - url=https://api.weixin.qq.com/wxaapi/newtmpl/addtemplate?access_token=28_dXeyc9yNAHSIU-W0Eh6nZNTGuBsaOxIk3iEeGmAyBwofTu3CLv0eRhMiOUDaduHLcMbDdRrrXOHSGQqW5UmSbHdSWVlwz1-vr3CyN-muH6snf5mU7J5bkh1_LR66PrFi1sRHkcExcTfkUzYPJNDeAMDDHX

2019-12-14 19:58:00,881 DEBUG Thread-22 HttpClientUtil.submitPost:88 - paramContent:{

  "tid":"400",

  "kidList":[3,1,4,5],

  "sceneDesc": "用户成功支付后通知"

}

2019-12-14 19:58:00,881 DEBUG Thread-22 HttpClientUtil.submitPost:89 - ===========post method start=========

2019-12-14 19:58:01,280 DEBUG Thread-22 HttpClientUtil.submitPost:104 - {"errmsg":"missing parameter tid","errcode":200014}

2019-12-14 19:58:01,280 DEBUG Thread-22 HttpClientUtil.submitPost:105 - ===========post method end=========


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Jake
    Jake
    2020-02-23

    参数这种方式:tid=181&kidList[0]=2&kidList[1]=3&kidList[2]=4&sceneDesc=报名通知

    2020-02-23
    有用
    回复
  • 刘通
    刘通
    2019-12-14

    找到问题了,这个接口需要设置为x-www-form-urlencoded格式,且kidList格式应该为kidList[0]:1,kidList[1]:9等

    2019-12-14
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签