收藏
回答

微信退款必须要以当时支付的全款退吗?,不能退部分金额吗?

以当时支付成功的订单总金额是可以正常退的,小于总金额就显示订单金额与退款金额不符

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Memory
    Memory
    2023-07-31

    可以部分退款,报这个错误大概率商户退款单号重复使用了

    2023-07-31
    有用 1
    回复 13
    • 夏天
      夏天
      2023-07-31
      商户退款单号是我自己随机生成的对吧,我现在就是随机且每次不同,带着支付成功时的商户订单号,去访问,还是提示的这个
      2023-07-31
      回复
    • Memory
      Memory
      2023-07-31回复夏天
      贴一下请求参数和报错
      2023-07-31
      回复
    • 夏天
      夏天
      2023-07-31回复Memory
      2023-07-31
      回复
    • 夏天
      夏天
      2023-07-31回复Memory
      请求入参数和报错都在图里了
      2023-07-31
      回复
    • 夏天
      夏天
      2023-07-31
      refundRequest请求入参:WxPayRefundV3Request(transactionId=4200001920202307316286955440, outTradeNo=null, outRefundNo=R202307311532265138, reason=null, notifyUrl=http://apphts.12x.xyz/api/pay/wxpayRefund, amount=WxPayRefundV3Request.Amount(refund=1, total=1, currency=CNY), goodsDetails=null, subMchid=null)
      2023-07-31 15:32:34.450 [http-nio-8810-exec-1] ERROR com.github.binarywang.wxpay.service.impl.WxPayServiceImpl -
      【请求地址】:https://api.mch.weixin.qq.com/v3/refund/domestic/refunds
      【请求数据】:{"transaction_id":"4200001920202307316286955440","out_refund_no":"R202307311532265138","notify_url":"http://apphts.12x.xyz/api/pay/wxpayRefund","amount":{"refund":1,"total":1,"currency":"CNY"}}
      【异常信息】:订单金额或退款金额与之前请求不一致,请核实后再试
      2023-07-31
      回复
    查看更多(8)
  • James国俊
    James国俊
    2023-08-18

    退款可以手动或者用API调用的方式,如果已知对方的openid,并且开通了企业账户到零钱,就可以自行设定退款金额

    2023-08-18
    有用
    回复
登录 后发表内容