收藏
回答

当前微信版本不支持异步获取用户信息?

Current Wechat version do not support asynchronous getSystemInfo. "wx.getSystemInfoAsync" will be finished by synchronous implementation.



当前基础库版本 3.0.0 这个要怎么处理

回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • Demons
    Demons
    2023-07-31

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2023-07-31
    有用
    回复 19
    • Demons
      Demons
      2023-07-31
      2023-07-31
      回复
    • Paiman
      Paiman
      2023-07-31回复Demons
      截图看不懂吗,Current Wechat version do not support asynchronous getSystemInfo. "wx.getSystemInfoAsync" will be finished by synchronous implementation.  还是英文看不懂
      2023-07-31
      回复
    • Demons
      Demons
      2023-08-01回复Paiman
      都看得懂,但是你得告诉我怎么复现因为我这边尝试过无法复现,你是什么微信版本,我这边需要排查
      2023-08-01
      回复
    • Junru
      Junru
      2023-08-16回复Demons
      我刚才也遇到了,一直用2....调试基础库写的小程序,试了几个旧的调试基础库都可以在开发者工具和真机上运行,刚才试着本地设置和project.config.json里换成3.0.0,就报错了:
      [system] WeChatLib: 3.0.0 (2023.8.9 19:38:16)
      WAServiceMainContext.js?t=wechat&s=1692145222158&v=3.0.0:1 Current Wechat version do not support asynchronous getSystemInfo. "wx.getSystemInfoAsync" will be finished by synchronous implementation.
      WAServiceMainContext.js?t=wechat&s=1692145222158&v=3.0.0:1 [system] Subpackages: N/A
      WAServiceMainContext.js?t=wechat&s=1692145222158&v=3.0.0:1 [system] LazyCodeLoading: false
      WAServiceMainContext.js?t=wechat&s=1692145222158&v=3.0.0:1 [Perf] App.onLaunch took 136ms
      jse @ WAServiceMainContext.js?t=wechat&s=1692145222158&v=3.0.0:1
      (anonymous) @ WAServiceMainContext.js?t=wechat&s=1692145222158&v=3.0.0:1
      n @ WAServiceMainContext.js?t=wechat&s=1692145222158&v=3.0.0:1
      (anonymous) @ WASubContext.js?t=wechat&s=1692145222158&v=3.0.0:1
      gt @ WASubContext.js?t=wechat&s=1692145222158&v=3.0.0:1
      (anonymous) @ WASubContext.js?t=wechat&s=1692145222158&v=3.0.0:1
      (anonymous) @ WASubContext.js?t=wechat&s=1692145222158&v=3.0.0:1
      (anonymous) @ app.js? [sm]:2
      (anonymous) @ WASubContext.js?t=wechat&s=1692145222158&v=3.0.0:1
      runWith @ WASubContext.js?t=wechat&s=1692145222158&v=3.0.0:1
      V @ WASubContext.js?t=wechat&s=1692145222158&v=3.0.0:1
      (anonymous) @ VM2436:7
      doWhenAllScriptLoaded @ VM2424:1350
      scriptLoaded @ VM2424:1378
      (anonymous) @ VM2424:1403
      Promise.then (async)
      (anonymous) @ VM2424:1424
      (anonymous) @ VM2424:1428
      loadScripts @ assubloader.js:1
      async function (async)
      loadScripts @ assubloader.js:1
      loadAppResourceScripts @ assubloader.js:1
      (anonymous) @ app-service.js:1
      WAServiceMainContext.js?t=wechat&s=1692145222158&v=3.0.0:1 [system] Launch Time: 2173 ms
      [自动热重载] 已开启代码文件保存后自动热重载(不支持 json)
      2preface.js? [sm]:78 触发了getUserProfile
      2023-08-16
      回复
    • 唐贝
      唐贝
      2023-08-28回复Demons
      使用的微信3.0.0基础库出现的。
      2023-08-28
      回复
    查看更多(14)
  • MagicTang
    MagicTang
    2023-12-18

    同样出现了这个问题。

    1. 基础库版本3.1.3.
    2. 只要调用了这个方法,就会报错~
    2023-12-18
    有用
    回复
  • 东•﹏•
    东•﹏•
    2023-12-01

    试试勾选上启用条件编辑


    2023-12-01
    有用
    回复
  • zsh
    zsh
    2023-11-28

    uniapp编译的小程序会有这问题,导致编译的时候会卡住时间比较长,有兄弟们遇到这个问题吗?

    2023-11-28
    有用
    回复
  • 达达
    达达
    2023-10-13

    所以,这个问题是怎么解决的?我也碰到了,还是在紧急打包发布的时候,真是急死人,调试的时候一切都正常,打包后,启动被终止,一直爆这个问题。开发的时候用了相关的函数,发现不支持了。

    2023-10-13
    有用
    回复
  • hkn
    hkn
    2023-10-07

    真机调试可以,模拟器不行

    2023-10-07
    有用
    回复
  • 小海
    小海
    2023-10-01

    怎么消除这个提示

    2023-10-01
    有用
    回复
  • 煒さん
    煒さん
    2023-09-19

    我也遇到这个报错了,项目启动就直接报错,来回切换两次基础库版本之后虽然还是报错,但是程序能跑

    2023-09-19
    有用
    回复 2
    • 煒さん
      煒さん
      2023-09-19
      新的测试结果,基础库2.32.2不报错,2.32.3报错
      2023-09-19
      回复
    • 煒さん
      煒さん
      2023-09-19
      @Demons
      2023-09-19
      回复
登录 后发表内容