收藏
回答

1.页面B端进入C端,分享进入,这个时候页面触发了onload和,如果第二次进入

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug Windows 1.01.0


1.页面B端小程序进入C端小程序,分享进入,这个时候页面触发了onload和,如果第二次进入,就会不触发onload,触发onShow,导致,拿不到options的数据,我需要怎么解决这个问题...求解。。。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-02-20

    麻烦提供下代码片段:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-02-20
    有用
    回复 9
    • 2019-02-20

      代码片段测不出来的, 模拟器只能模拟第一次进入的情况,此时都是加载onload,但是我遇见的情况是,不触发onload

      2019-02-20
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-02-20回复

      页面B端小程序进入C端小程序,分享进入,这个时候页面触发了onload和,如果第二次进入,就会不触发onload,触发onShow,=>根据你的描述,是B小程序跳到C小程序吗?

      2019-02-20
      回复
    • 2019-02-20回复是小白啊

      是的,这个问题我已经解决了,在app.js的onshow采用全局变量,或者缓存之后,在页面的onshow拿这个值,但是还有一个问题是onload会触发两次,第一次onload是肯定有数据的,但是我不知道为什么,他会加载第二次的onload,我并没有反复调用onload

      2019-02-20
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-02-20回复

      无法复现加载两次onload的问题,麻烦提供下复现该问题的代码片段:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

      2019-02-20
      回复
    • 2019-02-20回复是小白啊

      https://developers.weixin.qq.com/s/oshvTkmD7v6j

      2019-02-20
      回复
    查看更多(4)
  • 2019-02-20

    我的netWork 会触发两次 进入页面的函数,这个也是个坑 ,有没有官方回复一下

    2019-02-20
    有用
    回复 1
    • 2019-02-20

      由于模拟器仅仅只能模拟进入第一次的情况,导致无法测试第二次进入页面的情况,第一次的时候页面已经加载完成,触发了onload,但是第二次进入,就不会触发onload,只是触发onShow(第一次也触发onShow)

      2019-02-20
      回复
  • 2019-02-20

    我这边从分享进入两次都会触发onload

    2019-02-20
    有用
    回复 1
    • 2019-02-20

      是的,从分享进入会触发两次onload,但是仅仅限于第一次

      2019-02-20
      回复
登录 后发表内容