收藏
回答

荣耀V30 HarmonyOS系统同一个用户点击公众号的菜单按钮取出来的user-agent不一样?

@社区技术运营专员-许涛

荣耀V30 HarmonyOS系统,同一个用户,同样是点击公众号的菜单按钮,进去系统后,取出来的user-agent是不一样的没有MicroMessenger

无法判断是否微信内置浏览器

 user-agent:(没有MicroMessenger

Mozilla/5.0 (Linux; Android 10; HarmonyOS; OXF-AN10; HMSCore 6.1.0.314) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/88.0.4324.93 HuaweiBrowser/11.1.5.310 Mobile Safari/537.36

 user-agent:

Mozilla/5.0 (Linux; Android 10; OXF-AN10 Build/HUAWEIOXF-AN10; wv) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Chrome/89.0.4389.72 MQQBrowser/6.2 TBS/045811 Mobile Safari/537.36 MMWEBID/5180 MicroMessenger/8.0.14.2000(0x28000E37) Process/tools WeCh

最后一次编辑于  2021-10-12
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2021-10-12

    你好,复现问题时麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,具体的时间点和原始ID

    2021-10-12
    有用
    回复 13
    • 言
      2021-10-12
      您好,有其他方法判断微信内置浏览器吗?
      2021-10-12
      回复
    • 言
      2021-10-12
      不用MicroMessenger判断
      2021-10-12
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      2021-10-12回复
      这个useragent是从哪里取到的?两次操作有什么区别?操作的时间和账号信息麻烦提供下
      2021-10-12
      回复
    • 言
      2021-10-13
      您好,useragent是请求头获取的,两次操作都是点击微信公众号的菜单,账号信息指的是用户的openId吗?
      2021-10-13
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      2021-10-13回复
      1:两次操作有什么区别
      2:操作的时间
      3:公众号原始ID
      2021-10-13
      回复
    查看更多(8)
登录 后发表内容