收藏
回答

上传图片后,动态变更图片路径,图片显示无反应

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug Windows 1.02.1902010


- 预期表现

替换头像功能:上传图片后,上传服务器返回地址,动态变更图片路径,图片变换成新的图


-bug

动态变更图片路径后,图片无反应,但是查看控制台Wxml中地址已改

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 努力努力要努力zzz
    努力努力要努力zzz
    2019-02-26

    代码贴出来看一下

    2019-02-26
    有用
    回复 4
    • 2019-02-26

      wx.chooseImage({

      count: 1, // 默认9

      sizeType: ['original', 'compressed'], // 可以指定是原图还是压缩图,默认二者都有

      sourceType: ['album', 'camera'], // 可以指定来源是相册还是相机,默认二者都有

      success(res) {

      const src = res.tempFilePaths[0]

      wx.uploadFile({

      url: config.SERVER_UPLOAD_HEAD_URL,

      filePath: src ,

      name: 'file',

      header: {

      "Content-Type": "multipart/form-data"

      },

      success:function(res){

      let data = res.data;


      let _data = JSON.parse(data);

      _data = _data[0];

      if (_data.code==1){

          that.setData({

              imgUrl:_data.data

      });

      } else if (_data.code == 2){

      wx.showModal({

      title: '提示',

      content: '登录失效,请重新登录!',

      showCancel: false,//不显示取消按钮

      success: function (res) {

      if (res.confirm) {

      console.log('用户点击确定');

      wx.clearStorageSync();

      wx.reLaunch({

      url: '/pages/login/index',

      })

      } else if (res.cancel) {

      console.log('用户点击取消')

      }

      }

      })

      } else{

      var msg = '出错了~,请稍后再试!';//_data.msg;

      //获取失败        

      wx.showModal({

      title: '提示',

      content: msg,

      showCancel: false,//不显示取消按钮

      success: function (res) {

      if (res.confirm) {

      console.log('用户点击确定')

      }

      }

      })

      }

      wx.hideLoading();

      },

      fail: function (res) {

      console.log('上传图片失败!')

      console.log(res)

      wx.showToast({

      title: '上传失败',

      })

      },

      });

      }

      })


      可以成功返回地址,单独拿链接出来浏览器是可以显示的,小程序中setData设置新的没变化


      2019-02-26
      回复
    • 努力努力要努力zzz
      努力努力要努力zzz
      2019-02-26回复

      打印一下这个setData之前的imgUrl,然后 在打印一下这个setData之后的imgUrl,看看有变化没?


      2019-02-26
      回复
    • 2019-02-26回复努力努力要努力zzz

      变了的

      2019-02-26
      回复
    • 甜甛💓
      甜甛💓
      2019-07-27
      请问问题解决了吗
      2019-07-27
      回复
登录 后发表内容