收藏
回答

wx.chooseImage 上传图片为什么没有被压缩?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.chooseImage 微信安卓客户端 Version 8.0.20 2.3

上传图片没有压缩,拍照的进行了压缩

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 烽度
    烽度
    2022-05-10

    随便一台华为的手机, 调用chooseImage上传图片, 分辨率不会被调整, 上传到空间或oss都是原图大小4m左右

    2022-05-10
    有用
    回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2022-03-22

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/media/image/wx.chooseImage.html

    2022-03-22
    有用
    回复 8
    •  
       
      2022-03-22
      在代码当中设置了,用户反馈去年没这个问题,今年出现的
      2022-03-22
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2022-03-23回复 
      是选择的图片大小,经过选择压缩后,大小还是一样么?有无截图看看?
      2022-03-23
      回复
    •  
       
      2022-03-23回复Cjiang
      是的大小还是一样,
      2022-03-23
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2022-03-23回复 
      wx.chooseImage({
            count: 1,
            sizeType: [ 'compressed'],
            sourceType: ['album', 'camera'],
            success (res) {
              // tempFilePath可以作为img标签的src属性显示图片
              const tempFilePaths = res.tempFilePaths
              console.log(res)
            }
          })


      没复现
      2022-03-23
      回复
    •  
       
      2022-03-23回复Cjiang
      好像我这也可以了,我什么也没修改,奇怪了
      2022-03-23
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容