收藏
回答

voip小程序,获取不到app唤起时传递的最新参数?

开发调试中发现,App唤起小程序传递的参数无法正常接收。


比如: 第一次传递的是小明爷爷的被叫信息。 第二次传递小明爸爸的信息。

则两次都会获取到小明爷爷的。


也就是说,只会获取到初始第一次传递给小程序的参数。

小程序中,有按照文档使用如下接口获取:

const wmpfVoip = requirePlugin('wmpf-voip').default

let query = {}

wmpfVoip.onVoipEvent((event) => {
  if (event.eventName === 'callPageOnShow') {
    query = wmpfVoip.getPluginOnloadOptions()
  }
})


请问怎么样才能获取到最新的query呢?


升级到2.2.0后,这个现象消失了。


容器版本: WMPF2.2.0

可是当我们尝试使用 InitGlobalConfig https://developers.weixin.qq.com/doc/oplatform/Miniprogram_Frame/api/client/InitGlobalConfig.html

禁用掉右上角胶囊的关闭权限时 (关闭、重新进入小程序) 这两项都禁用了:


小程序又无法收到最新的参数了,比如:小明第一次打给他爷爷,第二次打给他爸爸,则永远都是他爷爷接听微信电话了!🥲

用推荐的 WMPFSettingApi.setSetting 没有这个bug..

但是支持的选项,没有关闭右上角胶囊的那两个了??? 不要这么搞心态吧??? 😵‍💫


目前解决方案就是每次closeApp时,不将小程序保活了。

wmpfMiniProgramApi.closeWxaApp(appId, false);


副作用也很明显了,每一次打电话,都要加载小程序,转圈圈~~~ 😵‍💫


最后一次编辑于  03-12
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 晨
    2023-12-26

    看下每次打印的 call-page-plugin onLoad 这个日志里的参数是否变化?

    2023-12-26
    有用
    回复 12
    • 仲夏初八。
      仲夏初八。
      发表于移动端
      2023-12-26
      就是看的这个参数也没变,黄色字体的那个。特意加了个时间戳,也没变。不知道从何下手了。
      2023-12-26
      回复
    • 晨
      2023-12-26回复仲夏初八。
      给下 xlog 看看吧
      adb pull /storage/emulated/0/Android/data/com.tencent.wmpf/files/xlog
      2023-12-26
      回复
    • 仲夏初八。
      仲夏初八。
      2023-12-27回复
      只能添加图片,我要怎么给这个xlog给你,在群里给你可以吗?
      2023-12-27
      回复
    • 晨
      2023-12-27回复仲夏初八。
      看日志小程序确实没收到正确的参数,我反馈给相关同事排查下先
      2023-12-27
      回复
    • 仲夏初八。
      仲夏初八。
      2023-12-27回复
      辛苦你了,有消息麻烦及时告知一下。
      2023-12-27
      回复
    查看更多(7)
  • ಠoಠ
    ಠoಠ
    2023-12-26

    直接打印wmpfVoip.getPluginOnloadOptions()获取的是同样的信息?

    2023-12-26
    有用
    回复 3
    • 仲夏初八。
      仲夏初八。
      2023-12-26
      对,通过这个接口,获取到的query每次都一样。都是第一次唤起的那一份。。
      2023-12-26
      回复
    • ಠoಠ
      ಠoಠ
      2023-12-26回复仲夏初八。
      android启动时有没有检查path呢,打印一下,有可能是android逻辑没处理好
      2023-12-26
      回复
    • 仲夏初八。
      仲夏初八。
      2023-12-26回复ಠoಠ
      试着打印了一下app唤起小程序时的path,发现参数是有变化的。奇怪的是,加了个t时间戳,在小程序那边获取到的t就不变,一直固定。其他参数也不变。总是会获取到第一次唤起时的参数。。。
      2023-12-26
      回复
登录 后发表内容