收藏
回答

关于模拟tabbar时,快速切换页面,在黑色背景情况下,页面出现闪白的问题

问题模块 框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
API和组件 小程序 Bug tabbar 客户端 7.0.5 2.7.7

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

做项目时,在模拟tabbar切换时,遇到一个问题,在tabbar进行快速切换时,页面背景如果是黑色的情况下,会出现闪白的情况,很影响用户的体验,必须要在真机运行时才会出现,开发工具中不会出现这个问题。

在进行页面切换的过程中会出现下图白屏的情况,存在时间很短,给人的感觉就是会闪白一下,需要快速进行切换,才会复现,具体情况,可以通过代码片段复现




- 预期表现


- 复现路径

代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/w2wpmdmT7IaW

- 提供一个最简复现 Demo


最后一次编辑于  07-29  (未经腾讯允许,不得转载)
邀请回答
复制链接收藏关注问题回答

4 个回答

  • 开心丶就好
    开心丶就好
    07-29

    为什么不用自带的tabbar呢

    07-29
    赞同
    回复 3
    • Jacky | 孔令杨
      Jacky | 孔令杨
      07-29
      自带的tabbar,底部文字和图片都是要在小程序中写死,没有办法上线后直接修改,我这是做的第三方平台的小程序,需要更灵活点
      07-29
      赞同
      回复
    • 开心丶就好
      开心丶就好
      07-29回复Jacky | 孔令杨
      你用的重定向会这样的 如果不想出现白屏的话就用页面栈来控制 不过多了过渡效果,不过作为开发的来讲 你刚刚打开小程序不还要请求下面的tabbar的数据是不是打开就有点慢了 还有一个问题就是如果tabbar在后台更新了 正在用的人怎么更新 如果想要灵活你全部用网页做然后小程序 全部是网页不是更灵活 小程序发布一次就不用发布了 每次改服务器上的数据
      07-29
      赞同
      回复
    • Jacky | 孔令杨
      Jacky | 孔令杨
      07-29
      navigateTo方法一样会白屏,我测试过,不够打开小程序一般不都要加载数据吗,除非是静态的小程序;感谢你对其他问题的回答,我受教了,不过我提的问题并没有解决。
      07-29
      赞同
      回复