收藏
回答

open-type="chooseAvatar"组件是否涉及chooseMessageFile隐私?

提交小程序审核,提示失败:【小程序内涉及收集"选中的文件"相关接口或组件,请通过接口完善【用户隐私保护指引】后再重新提审】,但是选中的文件api(chooseMessageFile)根本没用到,目前代码里仅用到chooseAvatar,nicknanme,getPhoneNumber,setClipboardData这四个和隐私相关的api或组件。

然后后端通过查询隐私接口(https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/component/getprivacysetting?access_token=ACCESS_TOKEN),查询说用到了MessageFile,如下图

所以我纳闷是因为头像组件open-type="chooseAvatar",上的【从相册选择】也涉及到了chooseMessageFile这个隐私?如下图

代码是真没有其他相关隐私东西了。之前老版的隐私接口的的确声明过MessageFile,但前端没用到过,这次趁着改版让后端把这个多余的去了。但体验码是没生效,看了下文档说是要提交审核通过,才能生效,但提交的时候又提示最上边那张图里失败原因。所以不知道这个选中的文件出现在哪里了。

最后一次编辑于  2023-09-08
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Jianbo
    Jianbo
    2023-09-08

    两者是不同的协议。

    2023-09-08
    有用
    回复 1
    • 白two白
      白two白
      发表于移动端
      2023-09-08
      但代码里边没用选中文件API,全局搜索,代码一行行看,没有
      2023-09-08
      回复
  • optimistic
    optimistic
    2023-09-08

    涉及用户信息基本都算隐私,头像昵称都算,需要注意的是昵称 input 无法触发回调,需要手动处理

    2023-09-08
    有用
    回复 3
    • 白two白
      白two白
      2023-09-08
      我知道头像昵称是隐私,我的意思是头像昵称这些都在隐私协议接口里声明了,现在审核的时候却多了一个【选中的文件】相关接口或组件,但但代码里除了头像昵称chooseAvatar,nicknanme,getPhoneNumber,setClipboardData这四个和隐私相关的api或组件。没有任何和【选中的文件】相关的的代码。审核的时候却提示,所以我纳闷是因为头像组件上那个【从相册选择】吗
      2023-09-08
      回复
    • optimistic
      optimistic
      2023-09-08回复白two白
      是的呀 chooseAvatar 可以从相册选择的,肯定属于选择文件了
      2023-09-08
      回复
    • 白two白
      白two白
      2023-09-08回复optimistic
      所以用到chooseAvatar组件,就要在协议里声明选择文件?但也没找到官方没说呢,这个<button open-type="chooseAvatar">自己弹的窗,也要声明?
      2023-09-08
      回复
  • 一笑皆春
    一笑皆春
    2023-09-08

    谢邀,涉及选择头像的隐私

    2023-09-08
    有用
    回复 1
    • 白two白
      白two白
      2023-09-08
      头像隐私的后端已经声明了,但审核的时候却提示"选中的文件"未声明
      2023-09-08
      回复
  • momo
    momo
    2023-09-08

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/user-privacy/miniprogram-intro.html

    2023-09-08
    有用
    回复 2
    • 白two白
      白two白
      2023-09-08
      这个头像组件用了,后端也声明收集昵称和头像的权限了,但是小程序提交审核,提示用到了选中文件
      2023-09-08
      回复
    • momo
      momo
      2023-09-08回复白two白
      那大概率是这个头像组件中涉及到了选中文件
      2023-09-08
      回复
登录 后发表内容