收藏
回答

ios中video先隐藏再显示VideoContext.play()调用不成功

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug VideoContext.play() 客户端 ios客户端6.7.4 2.4.2


ios(iphoe6,iphon7,iphone8plus)

原先

VideoContext.play()

不需要延迟200毫秒,现在要做个延时才能响应video继续播放


最后一次编辑于  2018-12-19
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    2018-12-19

    麻烦提供代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2018-12-19
    有用 1
    回复 3
    • Archangelᴱᴿᴵᑦ
      Archangelᴱᴿᴵᑦ
      2020-01-08
      我这边的情况如下,我的视频组件,是放在了一个有缩放 scale 的 view 里的;第一次播放,正常,播放完毕后,会播放第二个视频(会把原来的那个视频停止变成图片先),第二个视频播完后,再次代码控制播放第一个视频时,第一个视频会突然闪大一下,看起来似乎有本该的大小的2倍左右,延时播放或先隐藏一会儿再播放,都无法逃避这个问题。----- iphone 上有 模拟器上没有.

      我不求官方解决这个问题,只是这个组件为官方所做,能不能提点一下,我这种多个视频自动轮流播放(程序已经控制了同时只有一个video组件存在)的需求,我应该怎么规避这种闪烁的现象? 比如是因为装着视频的容器有放缩所致么?是因为再次播放一个video时因为id是同一个导致了实用了旧的videoContext???那么我有啥办法可以让视频的“再次”播放时就被wxsdk当作是第一次播放?

      不要提代码片段. 体系复杂, 代码片段难以表达. 如果非要提代码片段,就忽略我这个提问吧.
      2020-01-08
      回复
    • 2020-07-22回复Archangelᴱᴿᴵᑦ
      我也碰到同样的问题了,请问解决了吗
      2020-07-22
      回复
    • Archangelᴱᴿᴵᑦ
      Archangelᴱᴿᴵᑦ
      2020-07-23回复
      没有找到办法,让客户改了需求! 你也让需求退让一下吧;俗话说,退一步海阔天空;需求退一小步,难度能小一大步.
      2020-07-23
      回复
登录 后发表内容