收藏
回答

小程序选择图片有三个选项,多出一个从微信聊天中获取是怎么弄的?

这个从微信聊天获取是怎么弄的

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 百宝先生
    百宝先生
    2022-12-12

    wxml

    <button bind:tap="onSelectImg">选择图片</button>
    <view class="select-items" wx:if="{{isShow}}">
      <view class="item" bind:tap="onCameraImg">拍摄照片</view>
      <view class="item" bind:tap="onAlbumImg">从相册选取</view>
      <view class="item" bind:tap="onMsgFile">从微信聊天中选取</view>
      <view class="item cancel-btn" bind:tap="onCancel">取消</view>
    </view>
    

    wxss

    .select-items {
      position: fixed;
      bottom: 0;
      left: 0;
      right: 0;
      z-index: 999;
      background-color: #1D1D1D;
    }
    
    
    .select-items .item {
      width: 100%;
      line-height: 100rpx;
      text-align: center;
      background-color: #2C2C2C;
      color: #fff;
      margin-bottom: 2rpx;
    }
    
    
    .select-items .cancel-btn {
      margin-top: 30rpx;
    }
    

    js

    Page({
      data: {
        isShow: false
      },
      onSelectImg() {
        this.setData({
          isShow: true
        })
      },
      // 拍摄照片
      onCameraImg() {
        const that = this;
        wx.chooseMedia({
          count: 1,
          mediaType: ['image'],
          sourceType: ['camera'],
          camera: 'back',
          success(res) {
            console.log(res.tempFiles);
          },
          complete() {
            that.onCancel();
          }
        })
      },
      // 从相册选取
      onAlbumImg() {
        const that = this;
        wx.chooseMedia({
          count: 1,
          mediaType: ['image'],
          sourceType: ['album'],
          success(res) {
            console.log(res.tempFiles);
          },
          complete() {
            that.onCancel();
          }
        })
      },
      // 从微信聊天中选取
      onMsgFile() {
        const that = this;
        wx.chooseMessageFile({
          count: 10,
          type: 'image',
          success(res) {
            console.log(res.tempFiles)
          },
          complete() {
            that.onCancel();
          }
        })
      },
      onCancel() {
        this.setData({
          isShow: false
        })
      }
    })
    

    这样不就实现了吗

    2022-12-12
    有用 3
    回复 1
    • searchFan
      searchFan
      2022-12-15
      感谢大佬
      2022-12-15
      回复
  • 未名可米
    未名可米
    星期五 15:55

    请问现在支持从企业微信调用图片不?

    星期五 15:55
    有用
    回复
  • xplee
    xplee
    2022-11-03

    直接调用小程序API:wx.chooseMessageFile就可以看到效果。没什么可说的,看文档

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/media/image/wx.chooseMessageFile.html

    2022-11-03
    有用
    回复 3
    • spring
      spring
      2022-11-04
      哥哥,这个我试过了,只能选择聊天记录里的,并不能拍照和从相册里选择
      2022-11-04
      回复
    • xplee
      xplee
      2022-11-04回复spring
      拍照和从相册选择是另外一个API:chooseMedia,哪个菜单调用哪个API自己控制不就可以了吗?
      2022-11-04
      回复
    • searchFan
      searchFan
      2022-12-12
      那请问,这两个api可以合成一起吗?如果你要自己选择的话,是做不到楼主图片这样的情况的。
      2022-12-12
      回复
登录 后发表内容