收藏
回答

小程序功能全部为登录后才可以使用的功能,手机号授权登录必须授权才能登录这样不行么?

我们的小程序主要功能是To B企业用户,出于数据安全和保密考虑,只开放给已授权的用户登录使用,并提供了两种登录方式:手机号授权登录和账号密码登录。完成登录后能进入小程序进行一系列操作,不登录不能使用。目前登录首页有“仅供已授权品牌用户使用”的字样及两种登录按钮展示。

给不同企业人员开通账号是根据手机号码开通的,这个也是在开通账号时已告知过用户的。

目前手机号授权登录已被封禁,这种要怎么整改?

反馈给客服,客服说要在未获取到授权手机号时,针对非特定用户禁止他点击手机授权去获取手机号,可以不获取手机号我怎么只要他是不是特定用户呢?求解答

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Jipwingleon
    Jipwingleon
    01-08

    你好,平台对于违规小程序的处理是根据实际具体情况进行评估。如果对平台处理存在异议可发起线上申诉,会有专人处理

    01-08
    有用
    回复
  • 罗一
    罗一
    01-02

    去年11月份已经按照这个标准整改完成了,并申诉通过了,手机号授权登录也解封了

    今天中午又被禁止了

    01-02
    有用 1
    回复
  • 啊哈
    啊哈
    01-02

    如小程序是仅供内部(特定)人员使用的,请整改为:

    1、小程序的首页添加明显的标识告知小程序仅供内部(特定)人员使用(如:仅支持**品牌会员使用);

    2、使用账号+密码登录,账号可以是手机号,但密码不能是短信验证码 ;

    3、输入手机号+验证码登录,但非内部(特定)人员点击发送验证码后需提示:该号码无权限登录访问/或非特定人员无法登入,不支持下发验证码成功;

    4、自行开发接口,非内部(特定)人员使用手机号登陆时,页面有文字说明:该号码无权限登录访问;

    5、页面需要有《用户协议》+《隐私协议》,且需明确告知用户获取手机号码的必要性、用途;

    1+2+5或1+3+5或1+4+5,,三选一,如均未能实现或同时满足,还请整改为开放模式

    内部人员使用的,可以参考这个整改,发布的时候,提供测试账号。

    01-02
    有用 1
    回复 1
    • 罗一
      罗一
      01-02
      去年11月份已经按照这个标准整改过了 并且申诉通过并手机号授权登录也解封了 今天中午又被禁止了
      01-02
      1
      回复
登录 后发表内容