收藏
回答

MediaRecorder.requestFrame在安卓微信版本8.0.3执行速度非常缓慢

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug MediaRecorder 微信安卓客户端 8.0.3 2.17.0

流程是VideoDecoder接口解码视频再绘制到canvas上,再用MediaRecorder录制成视频

在微信8.0.2版本表现是正常的,5秒的视频5秒就能录制完。

但是在安卓的微信8.0.3和8.0.6测试版表现都是录制了50帧左右后就开始录一小段卡个六七秒,5秒的视频半分钟都录不完,用户体验非常糟糕。

麻烦帮忙看看这个问题怎么解决

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 小程序技术专员-binnie
    小程序技术专员-binnie
    2021-05-25

    问题已复现,我们排查看看

    2021-05-25
    有用 1
    回复 3
    • 吴柯
      吴柯
      2021-06-10
      请问问题解决了吗?
      2021-06-10
      回复
    • 吴柯
      吴柯
      2021-10-16
      5个月了,请问问题解决了吗?
      2021-10-16
      回复
    • 杨耀东
      杨耀东
      2023-10-14
      请问解决了么?2年了,还是这样
      2023-10-14
      回复
  • 胖大白
    胖大白
    2023-02-09

    请问这个问题解决了吗

    2023-02-09
    有用
    回复
  • 吴柯
    吴柯
    2022-02-24

    请问解决了吗?

    2022-02-24
    有用
    回复
登录 后发表内容