收藏
回答

wx.getUpdateManager() 小程序强制更新不起作用?

都在说利用wx.getUpdateManager()这个api提示用户有更新版本并进行更新,但是我已经发了三四个版本了,每一次都毫无作用,并没有弹窗,也没有更新,还是必须要删除小程序重新搜索才能更新,是哪里有问题吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 哈罗哈皮
    哈罗哈皮
    2021-04-28

    你可以试试我这样,updateManager.onCheckForUpdate和updateManager.onUpdateReady可能是异步执行的,不是同步的,所有要分开监听。这样写我每次发布小程序会提示我更新

    2021-04-28
    有用
    回复
  • 谋谋谋
    谋谋谋
    2021-04-27

    好像并不是每次都能有提示

    2021-04-27
    有用
    回复 6
    • 随志勇
      随志勇
      2021-04-27
      那这样的话,感觉这没什么用啊
      2021-04-27
      回复
    • 谋谋谋
      谋谋谋
      2021-04-27回复随志勇
      他有个更新机制  有的人是能有提示的
      2021-04-27
      回复
    • 随志勇
      随志勇
      2021-04-27回复谋谋谋
      那个更新机制我也看了,按照文档说,冷启动调用这个就会有效果,可是真不知道哪里出了问题
      2021-04-27
      回复
    • 谋谋谋
      谋谋谋
      2021-04-27回复随志勇
      onShow: function() {
         console.log('App Show111')
         // this.getMsgNum()
         if (wx.canIUse('getUpdateManager')) {
          const updateManager = wx.getUpdateManager()
          updateManager.onCheckForUpdate(function(res) {
           if (res.hasUpdate) {
            updateManager.onUpdateReady(function() {
             wx.showModal({
              title: '更新提示',
              content: '新版本已经准备好,是否重启应用?',
              success: function(res) {
               if (res.confirm) {
                updateManager.applyUpdate()
               }
              }
             })
            })
            updateManager.onUpdateFailed(function() {
             wx.showModal({
              title: '已经有新版本了哟~',
              content: '新版本已经上线啦~,请您删除当前小程序,重新搜索打开哟~'
             })
            })
           }
          })
         } else {
          wx.showModal({
           title: '提示',
           content: '当前微信版本过低,无法使用该功能,请升级到最新微信版本后重试。'
          })
         }
        }




      我是这样婶儿的  有时候有
      2021-04-27
      回复
    • 随志勇
      随志勇
      2021-04-27回复谋谋谋
      写在onShow里面吗/
      2021-04-27
      回复
    查看更多(1)
  • Z
    Z
    2021-04-27

    这个方法是写在哪了

    2021-04-27
    有用
    回复 9
    • 随志勇
      随志勇
      2021-04-27
      app.js里的onLaunch里呀
      2021-04-27
      回复
    • Z
      Z
      2021-04-27回复随志勇
      看是不是你写的问题  开发工具可以模拟这样的操作的
      2021-04-27
      回复
    • 随志勇
      随志勇
      2021-04-27回复Z
      开发工具模拟的没有问题啊
      2021-04-27
      回复
    • Z
      Z
      2021-04-27回复随志勇
      emmm 可以多找几个手机试试 看是否都是不提示呢
      2021-04-27
      回复
    • 随志勇
      随志勇
      2021-04-27回复Z
      确实是都不提示,所以我来社区找答案了
      2021-04-27
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容