收藏
回答

微信支付服务商模式下,增加分账接收方API时,平台证书序列号Wechatpay-Serial错误?

那么问题是这个平台证书序列号指的是服务商的平台序列号还是子商户得平台序列号?

我用的是服务商的序列号,报错,但是我也拿不到子商户得证书序列号啊?


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 支付社区AI助手
    支付社区AI助手
    09-05

    根据开发者们的答复,你遇到的问题,解决方案总结提炼如下:

    您遇到的问题可能是由于使用了错误的证书序列号导致的。

    建议方案:请尝试以下步骤解决问题:

    1. 确认您使用的是服务商的平台证书序列号而不是子商户的平台证书序列号。

    2. 如果您无法获取子商户的证书序列号,请联系子商户获取正确的证书序列号。

        

    09-05
    有用
    回复
  • 首英
    首英
    发表于移动端
    06-19
    请问一下今天开什么号码
    06-19
    有用 1
    回复 1
    • 蔡
      06-19
      ??
      06-19
      回复
  • Memory (私信不回复)
    Memory (私信不回复)
    06-19

    服务商模式要用服务商的平台证书序列号,你是怎么传的参数?

    06-19
    有用
    回复 4
    • 蔡
      06-19
      我是传得服务商的证书序列号,不过我把序列号本身也加密,好像是不对的?直接传明码?
      06-19
      回复
    • 蔡
      06-19
      我传的明码之后,错误变成了“平台私钥解密失败”,真的疯了
      06-19
      回复
    • 蔡
      06-19
      @Memory,大佬帮忙分析一下,我全流程都走通了,就剩下这一个过不去,卡这里了,请求分账,通知,查询等都走通了。
      06-19
      回复
    • Memory (私信不回复)
      Memory (私信不回复)
      06-19回复
      序列号是明文,报错“平台私钥解密失败”说明你是用错了证书
      06-19
      回复
  • 李强-摩登宝贝&APE
    李强-摩登宝贝&APE
    06-19

    服务商的证书序列号,你看下是不是有多个证书,搞错了号

    06-19
    有用
    回复 2
    • 蔡
      06-19
      感谢回复,号应该没搞错,有一个疑问,请求头 添加序列号时,这个序列号需要加密吗?还是直接传序列号明码。client.DefaultRequestHeaders.Add(”Wechatpay-Serial“, WeixinPayPartnerConfig.PayPlant_SerialNo);
      06-19
      回复
    • 李强-摩登宝贝&APE
      李强-摩登宝贝&APE
      06-22回复
      按memory大佬的说法,是明文的,具体你可以再查下官方文档
      06-22
      回复
登录 后发表内容