收藏
回答

内容安全:msgSecCheck违规内容也返回无问题(PHP)

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug macOS 120

同样的内容, 用小程序发送提示有违规用PHP发送就返回无问题.


代码如下:


private function httpPost($url, $data) {

        $curl = curl_init();

        curl_setopt($curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);

        curl_setopt($curl, CURLOPT_POST, 1);

        curl_setopt($curl, CURLOPT_POSTFIELDS, $data);

        curl_setopt($curl, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, true);

        curl_setopt($curl, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, 2);

        curl_setopt($curl, CURLOPT_HEADER, 0); //设置header

        curl_setopt($curl, CURLOPT_URL, $url);

        $res = curl_exec($curl);

        curl_close($curl);

        return $res;

}



$ak = 'xxxxxxxxxxx';

$url = 'https://api.weixin.qq.com/wxa/msg_sec_check?access_token='.$ak;

$data = ['content'=>'xxxxxx];

$res = $this->httpPost($url, json_encode($data));



另外:

imgSecCheck的

mediaForm-Data

这个Form-Data 是什么样的格式

和msgSecCheck的参数有什么差别, 可以像msgSecCheck接口这样来吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 2018-07-23

    tsr106

    2018-07-23
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-07-23

    你好,方便提供下你的微信号吗,针对内容安全监测问题深入探讨下

    2018-07-23
    有用
    回复 15
    • 2018-07-23

      tsr106

      我在用机器学习的方法 来识别广告违规项和文章的违规情况, 帮助公众号运营

      2018-07-23
      回复
    • 君儿
      君儿
      2018-07-27

      我今天也遇到了类似的问题,是msgSecCheck接口的,输入了违规的内容,得到的结果也是ok的,另外用文档上提供的例子,用命令行curl -d和php代码里的curl分别运行了两遍,同样的内容“特3456书yuuo莞6543李zxcz蒜7782法fgnv级完2347全dfji试3726测asad感3847知qwez到”,一个得到的是87014,一个得到的是0 errcode,是不是接口有bug? 微信号bixuejuner,欢迎官方回复。

      2018-07-27
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-07-27回复君儿

      你好,确认是否按照以下两点来处理的

      1、是否采用post请求方式 

      2、是否已经把unicode转为utf-8   

      (参考链接:https://www.jb51.net/article/70251.htm)


      2018-07-27
      回复
    • 君儿
      君儿
      2018-07-31回复疯狂的小辣椒

      已经处理过unicode,传参内容都是utf8d ,post请求也是没问题的,可以访问到接口,但不论输入什么测试用例,都是可以通过验证,包括一些明显违规的内容

      2018-07-31
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-08-01回复君儿

      你好,那麻烦提供下微信号

      2018-08-01
      回复
    查看更多(10)
登录 后发表内容