收藏
回答

小程序支付拉起报错?

"requestPayment,fail  parameter error : parameter. package should be String instead of Undefined;"

提示缺少参数,但是有传的

console.log(result.Data.appId);

console.log(result.Data.nonceStr);

console.log(result.Data.merchant_no);

console.log(result.Data.out_trade_no);

console.log(result.Data.timeStamp);

console.log(result.Data.paySign);

console.log(result.Data.signType);

console.log(result.Data.package_str);

wxAAAAAAAAAAAAAAAAA

2492a82feAAAAAAAAAAAAAA

8521AAAAAAAAAAAAAAA

34341056992162AAAAAAAAAAAAAA

1650438799xynCMHmhGq5Mdw4Q5Xg04FEWvbeK9nLU8uQ3SS7TwLazzlHDCAN4s9yi7siH4GFIRBk3VdkXK8rt0cyPs2GbXtsB+XzToBR+bnT2FJaBWf091rKpcGX/lA7BULA4PZE29mOe3QYIusbe3MfOIufF28I1HRy4YRKG51yYL0dZ+MLjbvZPA64DsGx6G9cbuSUGP6BLOlChevyvAdvGL105nljIkqqm6h7yTdNQ3CoH1ND1Q2tM1ub4W94BT+Vwm9cDIffeSj0w+SmmFOZJDCQH/Ze/wtSZBOwwHsPDsKd2AjYtLL5+kB4UO/tS2YFqjzBJMHzEtJGvkrN9aeQyI7XWjg==

RSA

prepay_id=wx2015131971240183aAAAAAAAAAAAA

在线等·~~~~~~~

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 你是人间四月天
    你是人间四月天
    2022-04-20

    https://zhuanlan.zhihu.com/p/405837290

    先看看这个,如果不对,那么可以和后端一起核对一下参数,看是否是按照约定的规则传递的。

    2022-04-20
    有用
    回复 2
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2022-04-20

    传了不得传对位置,跟踢球一样,难以一踢就进球?

    2022-04-20
    有用
    回复 6
    • 风尘散尽少年心
      风尘散尽少年心
      2022-04-20
      "timeStamp":result.Data.timeStamp,
              "nonceStr": result.Data.nonceStr,
              "package": result.Data.package_str,
              "signType": result.Data.signType,
              "paySign": result.Data.paySign,


      顺序是一致的,现在拉起支付了,但还是一直在提示这个错误:


      "requestPayment:fail parameter error: parameter.package should be String instead of Undefined;"
      2022-04-20
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2022-04-20回复风尘散尽少年心
      console.log(result.Data.package_str);  这个值是啥?有值?你console.log写了8个,下面那些才七个啊
      2022-04-20
      回复
    • 风尘散尽少年心
      风尘散尽少年心
      2022-04-20
      我这个是对接扫呗,在前台拉起支付的,第三方给的参数名不太一样


      我调整顺序后已经支付成功了,但也还是会出报错信息


      前台
      console.log(result.Data.timeStamp);
              console.log(result.Data.nonceStr);
              console.log(result.Data.package_str);
              console.log(result.Data.signType);
              console.log(result.Data.paySign);
              wx.requestPayment(
              {
              "timeStamp":result.Data.timeStamp,
              "nonceStr": result.Data.nonceStr,
              "package": result.Data.package_str,
              "signType": result.Data.signType,
              "paySign": result.Data.paySign,
              "success":function(res){
               console.log("支付成功");
               console.log(res);
              }
      错误信息
      1650440761
      defb8aa85e724b2d93334e565711bf63
      prepay_id=wx20154601633000d28c539827f08c570000
      RSA
      3ve95o2eWYrA0M2cVyWZ2btnA6JLtzV1fN17t/4mxBKWIz+JyDhZI+UM4TfHptWVQw/uXa19yYZQiwMhW/fcWZNYtFEDDBzwekpJEe6jrnddn4pBy1DOaUuXILz7yTlutMuZYMF5n1eZ+TeNSsnUpGWivL8l0MRJobU9nTWa0ndV5E3hJFGzwGm2ssQLVcR5f7P1aNw5r+uj+6AvL9+Ca97ukFfVu6XFUAFwOpW16Iu6AsSJH3kWpeJQaN1MU4wGd0j1Fby88CtBo4WhrRktDYj66uBZTi2a97qEs56FctoCGTnNvxr4+hdkqnlmDU+i+cccyQxWTv5jwytjRXL7FA==
      VM13:2 Unhandled promise rejection {errMsg: "requestPayment:fail parameter error: parameter.package should be String instead of Undefined;"}
      2022-04-20
      回复
    • 风尘散尽少年心
      风尘散尽少年心
      2022-04-20
      感谢大佬,问题已解决
      2022-04-20
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2022-04-20回复风尘散尽少年心
      感谢我啥?咋解决的?
      2022-04-20
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容