收藏
回答

CameraContext.stopRecord 为什么会自动往相册插入封面图?

调用相机录制接口,录像完成后 调用 CameraContext.stopRecord接口,安卓环境下 会往手机相册里自动存入视频封面图,IOS则不会。

如何保持和IOS 一致呢? 每次录制,安卓相册就会产生封面图,岂不是产生垃圾文件

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2023-03-29

    针对到近期开发者对小程序CameraContext.takePhotoapi落地到系统相册调整的相关反馈,我们已经对其进行了更新,后续版本不会默认落地到系统相册,如果开发者有落地诉求,可通过wx.saveImageToPhotosAlbum实现。感谢您的反馈,我们一直在努力改进和优化我们的API,以提供更好的服务和用户体验。

    2023-03-29
    有用
    回复 2
    • Peng²N
      Peng²N
      2023-03-29
      大哥,有没有看清楚我的描述,我没用 takePhoto啊,我只是录像,然后终止录制后 生成视频过程中,安卓手机会自动往相册写入封面图,IOS则不会
      2023-03-29
      回复
    • 雷迪嘎嘎
      雷迪嘎嘎
      2023-03-31
      你这回答的什么,跟问题有关系吗
      2023-03-31
      回复
登录 后发表内容