收藏
回答

【iOS缺陷】使用wx.chooseMedia打开相册后再用系统相机拍照,返回小程序页面渲染异常?

复现机型:iOS系统

复现步骤:使用wx.chooseMedia打开相册-->不关闭相册退出到后台-->打开系统相机拍摄一张照片-->返回小程序-->小程序除了image其他元素不见了

试了一下其他线上程序也有同样问题,例如顺丰快递小程序

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 微盟
    微盟
    2023-06-28

    在 iOS 系统中,使用 wx.chooseMedia 打开相册后再使用系统相机拍照可能会导致小程序页面渲染异常的问题。这可能是因为切换到系统相机应用后,小程序的渲染进程被挂起,而系统相机应用在前台运行,导致页面显示异常。可以尝试以下解决方法:

    1. 重新加载页面:在从系统相机返回小程序页面后,尝试重新加载页面以重新启动渲染进程。可以通过调用 wx.navigateBack 返回上一页,然后再次打开目标页面,或者调用 wx.redirectTo 或 wx.reLaunch 直接跳转到目标页面。
    2. 强制刷新页面:在从系统相机返回小程序页面后,手动触发页面的刷新和重绘操作。可以使用 wx.startPullDownRefresh 方法来模拟下拉刷新操作,强制页面重新加载和渲染。
    3. 避免切换应用:尽量避免在相册选择和拍照的过程中切换到其他应用。在用户完成拍照操作之前,尽量保持小程序在前台运行,避免页面渲染中断。
    4. 测试不同设备:如果问题只发生在特定的 iOS 设备上,但其他设备没有出现该问题,可能是由于设备性能或系统版本造成的。在其他设备上进行测试试试;


    2023-06-28
    有用
    回复
登录 后发表内容