收藏
回答

动画完成后,动态设置内联样式值改变了,但没有更新视图?

<view wx:if="{{indexTouchShow}}" catchtouchmove="tabContant" class="{{['touch-index', indexTouchAni == 1 ? 'index-touch-up' : indexTouchAni == 2 ? 'index-touch-down' : '']}}" style="height:{{indexHeight}}rpx"></view>
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 一笑皆春
    一笑皆春
    2022-09-05

    解决了就好

    2022-09-05
    有用
    回复
  • 玉立婷婷
    玉立婷婷
    2022-09-05
    意思是style="height:{{indexHeight}}rpx"> 这里面的indexHeight在js里改变了界面没变是吗?
    
    


    2022-09-05
    有用
    回复 5
    • Koiiiiiii
      Koiiiiiii
      2022-09-05
      是的,控制台里的值能看到是一直在变动的,但是视图效果没有变化。
      2022-09-05
      回复
    • 玉立婷婷
      玉立婷婷
      2022-09-05回复Koiiiiiii
      应该是值改变之后没有赋值给data里面的indexHeight
         this.setData({
                  indexHeight:改变后的indexHeight
             
                })
      2022-09-05
      回复
    • Koiiiiiii
      Koiiiiiii
      2022-09-05回复玉立婷婷
      这个在拖动中的钩子函数catchtouchmove里已经设置了,值也改变了,视图没更新。
      2022-09-05
      回复
    • Koiiiiiii
      Koiiiiiii
      2022-09-05
      找到原因了,在开始拖动的钩子函数catchtouchstart里,把动画清除就好了。
      2022-09-05
      回复
    • 玉立婷婷
      玉立婷婷
      2022-09-05回复Koiiiiiii
      好的
      2022-09-05
      回复
  • Koiiiiiii
    Koiiiiiii
    2022-09-05
    业务场景:做了一个touch拖动监听,更新view的高度,动画执行之前view的高度正常跟着拖拉动作变化,执行完动画之后indexHeight的值改变,但是视图没有更新。
    
    2022-09-05
    有用
    回复
登录 后发表内容