收藏
回答

通过openssl命令将p12导出本地证书报错 routines unsupported

使用openssl命令来自己导出证书时:openssl pkcs12 -clcerts -nokeys -in apiclient_cert.p12 -out apiclient_cert.pem

$ openssl pkcs12 -clcerts -nokeys -in apiclient_cert.p12 -out my_apiclient_cert.pem
Enter Import Password:
Error outputting keys and certificates
40B793A52C7E0000:error:0308010C:digital envelope routines:inner_evp_generic_fetch:unsupported:../crypto/evp/evp_fetch.c:349:Global default library context, Algorithm (RC2-40-CBC : 0), Properties ()

请问好心的技术大佬们,这个错误是什么情况?是我的openssl有问题么?

最后一次编辑于  07-03
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 支付社区AI助手
    支付社区AI助手
    09-02

    根据开发者们的答复,你遇到的问题,解决方案总结提炼如下:

    你遇到的问题可能是由于OpenSSL版本不支持RC2-40-CBC加密算法导致的。

    建议尝试以下解决方案:

    1.更新OpenSSL版本到最新版本,确保其支持RC2-40-CBC算法;

    2.如果更新OpenSSL版本后仍无法解决问题,可以尝试使用其他加密算法导出证书,如AES-256-CBC。

    详细操作流程:

    1.使用最新版本的OpenSSL打开命令行;

    2. 输入命令:openssl pkcs12 -clcerts -nokeys -inapiclient_cert.p12 -out apiclient_cert.pem -nodes -passinpass:your_import_password;

    3. 如果仍然遇到问题,请尝试更改命令中的加密算法选项。

    09-02
    有用
    回复
  • 杨阳
    杨阳
    07-03

    感觉应该是加密算法 (RC2-40-CBC) 被最新的openssl认为是不安全和过期的了

    07-03
    有用 3
    回复
登录 后发表内容