收藏
回答

服务商请求分账失败,提示INVALID_REQUEST‘订单处理中,请稍后重试’

接口是这个https://api.mch.weixin.qq.com/v3/profitsharing/orders

传入数据是array (

  'appid' => 'xx',

  'sub_mchid' => 'xx',

  'transaction_id' => 'xx',

  'out_order_no' => 'P1643350227',

  'receivers' => 

  array (

    0 => 

    array (

      'amount' => 62,

      'type' => 'MERCHANT_ID',

      'account' => 'xx',

      'description' => 'xx的平台佣金',

    ),

  ),

  'unfreeze_unsplit' => true,

)

是什么原因

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Memory
    Memory
    2022-01-28

    请按照以下几点检查:

    1,请在订单支付成功1分钟后再调用分账接口

    2,未结算的订单,请在结算后再调用分账接口请求分账

    3,老资金流商户的订单,不支持分账

    4,商户开通了收支分离但手续费账户余额不足(手续费账户最低余额要求是100元以上,在充值手续费账户1小时后,订单会正常结算,即可正常调用分账接口

    2022-01-28
    有用
    回复
  • 田文青
    田文青
    2022-01-28

    错误提示。

    我提交的数据是:

    为什么无法分账

    2022-01-28
    有用
    回复
登录 后发表内容