收藏
回答

wx.request的最大超时时长是多少?

wx.request的timeout的最大超时时长是多少?我在networkTimeout和wx.requestdoing设置了10分钟后,请求接口在60s就超时了,所以这个超时时间有最大限制没?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 微盟
    微盟
    2023-06-28

    在微信小程序中,`wx.request`的最大超时时长是60秒(即60000毫秒)。这意味着,如果请求在60秒内没有收到响应,将被视为超时。当超时发生时,`fail`回调函数将被触发,并提供相应的错误信息。


    当使用`wx.request`发起网络请求时,可以通过配置`timeout`参数来设置超时时长。例如,以下代码将请求超时时长设置为10秒:


    ```javascript

    wx.request({

      url: 'https://example.com/api',

      timeout: 10000, // 设置超时时长为10秒

      success: function(res) {

        // 请求成功的处理逻辑

      },

      fail: function(err) {

        // 请求失败的处理逻辑,包括超时处理

      }

    });

    ```


    请注意,超时时长的设置应根据你的具体需求和网络情况进行适当调整。过短的超时时长可能导致正常的请求被误判为超时,而过长的超时时长可能导致用户等待时间过长。选择一个合适的超时时长可以提高用户体验并确保请求的及时性。

    2023-06-28
    有用
    回复
  • Tai
    Tai
    2023-06-28

    好像是60s来着

    2023-06-28
    有用
    回复
登录 后发表内容